Викторина по рассказу Осеевой «Девочка с куклой» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Девочка с куклой» с ответамиВ рассказе Осеевой «Девочка с куклой» Юра, серьезный и предупредительный мальчик, сочувственно отнесся к незнакомой девочке. Думается, что Юра, когда вырастет, не растеряет своих лучших качеств, а останется таким же добрым, отзывчивым, внимательным.

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Девочка с куклой»

1. В какое транспортное средство сел Юра?
Ответ: в автобус

2. Кому первому Юра пытался уступить место?
Ответ: военному

3. На каком месте в автобусе сидел Юра?
Ответ: на детском

4. Кто уступил место входящей в автобус старушке?
Ответ: другой мальчик

5. С какой площадки в автобус вошла девочка со свертком на руках?
Ответ: с передней

6. Кто уступил место девочке со свертком на руках?
Ответ: Юра

7. Каким образом девочка поблагодарила Юру?
Ответ: кивком головы

8. Что оказалось в свертке у девочки?
Ответ: кукла

9. В какое одеяло была завернута кукла?
Ответ: в байковое

10. Почему Юру покраснел?
Ответ: он думал, что в сверке не кукла, а настоящий ребенок

11. Как отреагировали пассажиры автобуса, увидев что Юра уступил место девочке с куклой?
Ответ: они рассмеялись

12. Кто поддержал растерявшегося Юру?
Ответ: военный

13. Кто сказал, что девочке с куклой надо уступать место?
Ответ: военный

14. Какую характеристику вы бы дали Юре?
Ответ: воспитанный, внимательный, понимающий

15. Как вы считаете, правильно ли поступил Юра, уступив место девочке с куклой?
Ответ: да

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.