Викторина по рассказу Носова «Про Гену» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Про Гену» с ответамиШкольник Гена – не самый плохой мальчик. Но порядочный врун. Во время вранья он ведет себя настолько естественно, что папа и мама верят ему. Но сколь не плети кружево лжи, а правда все равно наружу выйдет. Когда мама и папа узнали об истинных поступках сына, то страшно возмутились. Со временем ситуация сошла на нет, но следует иметь в виду, что ложь подобна удару — рана заживет, но рубец останется. Также следует помнить, что лгущий человек в большой мере оскорбляет и самого себя.

Викторина по рассказу Носова «Про Гену»

1. Какое не самое лучшее качество было присуще Гене?
Ответ: он любил приврать

2. Как звали друга Гены, который отличался умением придумать что-то интересное?
Ответ: Гоша

3. Почему Гена не стал возить металлический лом на санках, как обещал маме, а целый день катался с горы?
Ответ: друг уговорил Гену кататься на санках, вместо того, чтобы собирать лом

4. Бочонки с какой рыбой носил папа, когда работал в порту грузчиком?
Ответ: с треской

5. С какой целью Гена врал папе о том, сколько килограммов лома собрал тот или иной мальчик?
Ответ: для придания большей достоверности своей лжи

6. Какую пословицу на тему труда привел папа за ужином?
Ответ: поработаешь до поту, так и поешь в охоту

7. Какое качество, по мнению папы, нужно в первую очередь воспитывать в детях?
Ответ: честность

8. Какие плохие отметки стали появляться в дневнике Гены в связи с тем, что он забросил учебу и увлекся катанием с горы?
Ответ: двойки и единицу

9. Кому сказала мама, что ее сын собрал тонну металлолома?
Ответ: учительнице, Антонине Ивановне

10. Каким образом мама Гены узнала о вранье сына насчет металлолома?
Ответ: ей сказала об этом учительница, Антонина Ивановна

11. На какого зверя был похож взволнованный папа Гены, получивший информацию о том, что сын не собирал лом вовсе?
Ответ: на разъяренного тигра

12. Какой была последняя цифра, названная Геной, на предмет того, сколько металлического лома он собрал?
Ответ: сто пятьдесят килограмм

13. Куда поступила записка, которую Антонина Ивановна передала Гене для его родителей?
Ответ: в мусоропровод

14. Почему мама считала, что кричать на ребенка нельзя, а наказать нужно?
Ответ: ей казалось, что у ребенка пропадет аппетит

15. Каким образом был наказан Гена?
Ответ: об этом в рассказе умалчивается

16. Сколько еще раз в текущем году катался Гена на горке?
Ответ: ни разу

17. Кто запретил Гене кататься на санках?
Ответ: никто, просто зима закончилась

18. Какой класс больше всех собрал металлолома (после описанных событий)?
Ответ: никакой, так как учебный год заканчивался, и нужно было усиленно заниматься

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.