Викторина по рассказу Носова «Когда мы смеёмся» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Когда мы смеёмся» с ответамиРассказ Носова «Когда мы смеёмся» хоть и содержит в своем названии слово «смеёмся», которое принадлежит веселому лексикону, на самом деле рассказ довольно серьезный и поучительный. Из этого рассказа мы узнаем о любопытных фактах, имеющих отношение к миру природы. Есть в этом рассказе и философские размышления.

Вопросы и ответы к рассказу Носова «Когда мы смеёмся»

1. Почему воробьи с осторожностью относились к угощению, предложенному главным героем рассказа?
Ответ: по отношению к людям воробьи ведут себя с опаской

2. В компании или в одиночку любил принять пищу воробей Афонька?
Ответ: в одиночку

3. Чем подкармливал Афоньку главный герой рассказа?
Ответ: хлебом

4. Какая отрицательная черта характера была у воробья Афоньки?
Ответ: он был охоч до чужого

5. Какой частью своего тела воробей Задира атаковал
противника?
Ответ: носом

6. Когда воробьи выглядят довольными жизнью?
Ответ: когда они сыты

7. Какой необычный подарок воробьям однажды сделал главный герой рассказа?
Ответ: нацепил хлебные мякиши на сучья деревьев

8. По какой причине воробьи не оценили подарок главного героя, не садились на «хлебное дерево»?
Ответ: они опасались всего нового, и не распознали хлеб

9. Какой загривок имел воробей, которого автор назвал Степкой-растрепкой?
Ответ: взъерошенный

10. Почему Степка-растрепка полетел с дерева с хлебными мякишами, как подстреленный?
Ответ: он испугался «выросших» на дереве кусков хлеба

11. Вернулись ли воробьи на дерево после того, как хлебные мякиши были убраны?
Ответ: да

12. Удалось ли главному герою рассказа встретиться ещё раз со Степкой-растрепкой?
Ответ: нет

13. За что главному герою рассказа нравился воробьиный народ?
Ответ: за то, что его представители симпатичные и смешные

14. В каком случае, по мнению автора, мы смеёмся над людьми?
Ответ: «когда замечаем, что они в чём-то похожи на воробьев»

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.