Викторина по рассказу Носова «Бабушка Дина» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Бабушка Дина» с ответамиКрасивых людей на земле много. Но самые красивые – это мамы. Это точно знали дети из одного самого обыкновенного детского сада. Но как быть в том случае, если красивых мам много, а букет мимозы один? Кому отдать предпочтение? Может быть, выбрать ту маму, которую её ребёнок отстаивает громче всех? Но дело вышло по-другому…

Вопросы и ответы к рассказу Носова «Бабушка Дина»

1. К какому весеннему празднику воспитательница предложила детям организовать выставку?
Ответ: к 8 Марта

2. Кто должен был принести фотокарточки на выставку?
Ответ: дети из группы Нины Ивановны

3. Сколько мам отказалось сдать свои портреты?
Ответ: нисколько, все мамы дали свои карточки

4. Как зовут девочек, которые первыми затеяли спор по поводу красоты своих мам?
Ответ: Света и Наточка

5. По какой причине в детсадовской группе Нины Ивановны поднялся страшный шум?
Ответ: каждый отстаивал красоту своей мамы

6. Почему Нина Ивановна назвала Славика Смирнова «самым умным»?
Ответ: потому что он вел себя достойно, тихо

7. Кому Нина Ивановна предложила подарить красивый букет мимоз?
Ответ: самой красивой маме

8. Чья мама, по мнению Славика Смирнова, была самая красивая?
Ответ: его бабушка Дина

9. За что Славик Смирнов хвалил свою бабушку?
Ответ: за то, что она была добрая

10. Почему каждому ребенку кажется, что его именно мама самая красивая?
Ответ: потому что каждый ребенок любит свою маму

11. Кто предложил вручить букет бабушке Дине?
Ответ: Нина Ивановна

12. Какой наряд выбрала бабушка Дина на День 8 Марта?
Ответ: праздничное платье

13. Какие глаза были у бабушки Дины?
Ответ: добрые и ласковые

14. Кто читал на празднике 8 Марта стихи?
Ответ: все дети

15. Что стало с букетом мимоз, подаренным бабушке Дине Ниной Ивановной?
Ответ: она раздала цветы детям

16. Кто предложил устроить в детском саду Международный мужской день?
Ответ: Нина Ивановна

17. Довольна ли была бабушка Дина, что именно ей достался букет мимоз?
Ответ: да

18. Какие имена встречаются в рассказе Носова бабушка Дина?
Ответ: Ната, Владик, Света, Павлик, Толик, Ирочка, Славик, Нина, Дина, Василий

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.