Викторина по рассказу Зощенко «Через тридцать лет» (с ответами)

Викторина по рассказу Зощенко «Через тридцать лет» (с ответами)Хорошее это дело – получать подарки. Минька из рассказа Зощенко «Через тридцать лет» получал много подарков потому, что он нередко хворал и его жалели родители. А вот здоровье его старшей сестры Лёли было более крепким, поэтому подарки Лёля получала крайне редко. А подарков ей, как и любому другому ребенку, хотелось. Ведь подарок – это маленький праздник, а их, порой, так недостаёт в жизни. Однажды Лёля пошла на хитрость…

Викторина по рассказу Зощенко «Через тридцать лет»

1. Кому из детей в детстве доставалось больше подарков: Миньке или Лёле?
Ответ: Миньке

2. Почему Лёля практически не получала подарков?
Ответ: она почти никогда не хворала и подарки получал часто болеющий Минька

3. Где были родители Лёли и Миньки, когда дети играли на бильярде?
Ответ: в театре

4. Какой предмет, по словам Лёли, она нечаянно проглотила?
Ответ: бильярдный металлический шар

5. Какие действия, в первую очередь, совершили родители, вернувшиеся из театра, узнав, что Лёля проглотила тяжёлый шар?
Ответ: стали её целовать и плакать

6. Каких вкусных продуктов хотелось Лёле в то время, когда бильярдный шарик «катался» у неё внутри?
Ответ: какао и апельсинов

7. Каким образом папа выяснил, что в животе дочери нет шара?
Ответ: он пересчитал шары на бильярдном столике, а один шар выкатился из передника Лёли. Всего шаров стало 16, как и должно быть.

8. Какие неприятные слова произнесла мама в адрес Лёли?
Ответ: «ненормальная и даже сумасшедшая девчонка»

9. Как была наказана Лёля за враньё?
Ответ: целый год она не получала подарки, ходила в старых башмаках и старом платье

10. Какого цвета платье сильно не любила Лёля?
Ответ: синенькое

11. В каком городе жила Лёля во взрослом возрасте?
Ответ: в Симферополе

12. Сколько детей было у взрослой женщины Лёли?
Ответ: трое детей

13. Какую причину через тридцать лет озвучила Лёля брату по поводу собственного вранья о шаре?
Ответ: ей хотелось получить порцию любви и жалости

14. Какую сумму вручил автор рассказа своей сестре Лёле?
Ответ: тысячу рублей

15. Кто ещё из Лёлиной семьи получил подарки?
Ответ: дети и муж Лёли

16. Какие слова были написаны на подарке мужу Лёли?
Ответ: будь счастлив

17. Кем по профессии был муж Лёли?
Ответ: санитарный врач

18. Почему надо дарить людям подарки?
Ответ: потому что «у тех, кто дарит, и у тех, кто получает, становится прекрасно на душе»

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.