Сказки, сочинённые школьниками

Сказки, сочинённые школьникамиШкольники сочиняют сказок немало. Для кого-то это домашнее задание, кто-то пишет для души, кого-то просит об этом маленький брат или сестра. Пусть сказок будет больше — и мир наш станет добрее.

Сказка «Про фею и ежа»

Жила-была девочка и звали её Лютиция. У девочки была мечта – ей очень хотелось встретиться с настоящей феей. Но это никак не удавалось. Но вот однажды Лютиция увидела маленького ежонка. Утром он вышел из дома, заигрался с шишкой, и теперь найти дорогу обратно не смог. «Где же твой дом?» — спросила девочка. «Не знаю», — сказал ежонок. Взяла девочка ежонка на руки. Вдруг видит, летит шмель золотистый. «Скажи, шмель, где дом ежа?» «Я полечу, а ты ступай за мной», — сказал шмель. Дом ежа оказался совсем недалеко, рядом со старой елью. Мама ежиха и папа еж были очень рады возвращению ежонка. Они кричали от радости так громко, что их услышала фея, порхающая неподалёку. Шмель рассказал фее про девочку. Девочка была очень рада, что встретила фею. А фея подарила Лютиции волшебный фонарик.

Сказка «Маленькое весёлое солнышка»

Жил-был Петушок. Он вставал по утрам рано-рано и громко кукарекал: «Я проснулся! Просыпайтесь и вы, люди добрые». После того, как Петушок заканчивал своё приветствие, он садился на брёвнышко и ждал, когда выглянет солнышко. Но оно выходило на небосклон не всегда. Иногда серая тучка заслоняла солнце. Тучка грозно посматривала на Петушка. Петушок в такие минуты отмалчивался.

Однажды солнышка не было три дня. Совсем опечалился Петушок. А подруга его, Курочка, придумала вот что. На птичьем дворе она бросила в землю зернышко. Укрепилось зернышко, дало росток. А потом настоящий подсолнух вырос, с золотой головой.

— Петух, — сказала Курочка. — Когда тучка заслонит солнце, смотри на наше маленькое солнышко – подсолнух. И тебе будет теплее на душе.

Теперь, когда у солнышка были выходные дни, Петух смотрел на подсолнух. Подсолнух был гораздо меньше солнца, но тоже весёлый.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.