Сказка про Снегурочку

Сказка про СнегурочкуЭта сказка рассказывает о том, как лесная красавица Снегурочка познакомилась и подружилась с королевской дочерью, принцессой Снежаной. Снежана мало что знала про Новый год, про Деда Мороза и Снегурочку…

«Сказка про Снегурочку»
Автор сказки: Ирис Ревю

Жила-была девочка Снегурочка. И была она такая чудесная, что зимнее солнышко каждое утро улыбалось ей и говорило: «Здравствуй, Снегурочка, здравствуй, милая!». Птички, которые не улетели в теплые края, пели Снегурочке песенки; зайчишки совершали с ней прогулки по снежным полянам и косогорам.

Недалеко от леса, в котором жила Снегурочка,  стоял Королевский замок. В этом замке жили король, королева и маленькая принцесса Снежана. Однажды принцессу повезли на больших санях кататься вдоль лесной полосы, и она увидела Снегурочку. Снегурочка  была одета в голубую шубку с белым пушистым мехом, и обута в блестящие серебряные сапожки.

Девочки внимательно посмотрели друг на друга. Принцесса Снежана  заговорила первой. Она пригласила Снегурочку в гости на Новый Год. Накануне праздника,  Снегурочка, вместе со своим любимым дедом, Дедом Морозом, пришли в гости в Королевский замок. Увидев их, Снежана очень обрадовалась. Королева-мать сказала дочери, что во времена её детства к ней тоже приходили Дед Мороз со Снегурочкой. «А я никогда и не слышала об этом, и почти ничего не знаю про Новый Год!» — воскликнула принцесса.

И Дед Мороз рассказал ей обо всём, что знал сам. О новогодней ёлке и подарках, серебристом снеге и Снеговиках, о братьях – двенадцати месяцах, о том, что Новый Год – это любимый праздник детей. Все были очень довольны и веселы.

Когда часы пробили двенадцать, Дед Мороз со Снегурочкой поздравили всех с Новым Годом и наговорили много добрых слов. А в это время тысячи маленьких серебристых колокольчиков тихонечко звенели.

С Новым годом! С Новым счастьем! Пусть царят на земле мир и доброта!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.