Викторина «Год Собаки»

Викторина «Год Собаки»Эта викторина посвящена собакам, Году собаки. Собака – друг человека. Её место – не во льдах, не в лесах, не в безжизненных пустынях. Место собаки – рядом с человеком. Собаки — это неиссякаемые аккумуляторы, они способны безвозмездно отдавать энергию людям, не испытывая при этом дискомфорта. Людей, родившихся в Год собаки, отличает стремление к новизне, к совершенству, трудоспособность, природное обаяние.

1. Какое любимое музыкальное произведение у собак?
Ответ: собачий вальс

2. Этот известный человек, родившийся в Год собаки, побывал в безграничном пространстве, о котором раньше и мечтать-то было страшно. О незабываемом путешествии, которое он совершил, узнал весь мир. Кто этот человек?
Ответ: Юрий Гагарин

3. Это очень древняя порода собак, известная еще во времена правителей династии Цинь. Название породы переводится как «шкура песочного цвета». Мордой собаки немного напоминают бегемота. Что это за порода?
Ответ: шарпей

4. Чем прославилась собака — пушистая колли по имени Лесси?
Ответ: она – звезда литературного и кинематографического мира. Большое количество рассказов, фильмов и телесериалов посвящены приключениям этой преданной и изобретательной собаке.

5. Каких размеров была собака, которую «дама сдавала в багаж?» ( По стихотворению С.Я Маршака «Дама сдавала в багаж»)
Ответ: это была «маленькая собачонка»

6. Что собака рьяно защищает, не ест, но и другим не дает?
Ответ: сено («собака на сене»)

7. Год его рождения – Год Собаки. Он — один из величайших французских философов-просветителей XVIII века, а еще и поэт, публицист, прозаик, историк. Он – автор таких произведений как «Эдип», «Заира», «Брут», «Магомет». Кто он?
Ответ: Вольтер

8. На какой важный орган всех живых организмов обратил внимание М.А. Булгаков в своей знаменитой повести?
Ответ: на сердце («Собачье сердце»)

9. Этот известный человек (он родился в Год собаки) – признанный мастер американского рассказа. Его произведения отличает тонкий юмор и неожиданная развязка. В его честь учреждена литературная премия, которая вручается ежегодно. Кто этот известный человек?
Ответ: О. Генри

10. Какие породы собак являются национальными породами Мальты?
Ответ: фараонова собака и мальтийская болонка

11. Как зовут собак, которые побывали в космическом пространстве и успешно вернулись на Землю?
Ответ: Белка и Стрелка

12. В каком городе России стоит бронзовый памятник собаке, за которой прочно закрепилось прозвище Собака Павлова?
Ответ: в Санкт-Петербурге

13. Как называлось артистическое кафе, один из центров культурной жизни Серебряного века (Санкт-Петербург, Петроград), которое посещали Анна Ахматова, Константин Бальмонт, Владимир Маяковский, Осип Мандельштам и др.?
Ответ: «Бродячая собака»

14. Когда на улице очень холодно, то принято говорить, что холод
Куриный
Кошачий
Собачий +

15. Этот модный человек родился в 1922 году, в Год собаки. Он — патриарх мира моды, он создал целую империю. Этот человек создавал костюмы для балетных постановок «Анна Каренина», «Чайка», в которых блистала Майя Плесецкая. Кто он?
Ответ: Пьер Карден

16. Что лучше всего развито у собаки?
Ответ: нюх

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.