Еда на букву Д

Еды, начинающейся на букву Д – немало. Дыни и джуджа, драники и джем – а чем ещё может нас порадовать буква Д?

Дыни, десерт, драники, дичь, драже, дениш, дзяд (пирог, белорусская кухня), дательман (лапша дунганская, казахская кухня), домолак баурсак (изделие из теста), джонджоли (грузинская кухня), дикий рис, дюшбера (пельмени), дограмач (окрошка овощная, азербайджанская кухня), джуджа (плов с цыпленком, азербайджанская кухня), дроб (бараний сальник, молдавская кухня).

Дыня

Дыня принадлежит к семейству тыквенных. Самые лучшие, вкусные дыни – это так называемые зарды, или чарджуйские дыни, возделываемые в Средней Азии.

По произрастанию дынь всевозможных форм лидируют регионы Малой и Средней Азии. Десертные дыни активно культивируются в Передней и Средней Азии.

Дыни содержат много полезных компонентов, в том числе и железо. Железо – важнейший элемент кроветворения, входит в состав гемоглобина, участвует в окислительных процессах.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.