Шуточные вопросы на 23 февраля с ответами

Шуточные вопросы на 23 февраля с ответамиШуточные вопросы на 23 февраля – это хороший довесок в вашу копилку юмора. 23 февраля – праздник, безусловно, серьёзный. Но и на серьёзном мероприятии есть место шутке, лукавинке. Подкрепитесь, возьмите с собой хорошее настроение, зачитывайте шуточные вопросы – и положительный, весёлый результат не заставит себя ждать!

Шуточные вопросы на тему: «Герой самый-самый…»

1. Самый железный мужчина на свете, желающий иметь настоящее сердце… Железный Дровосек

2. Самый смекалистый солдат, умеющий варить кашу из инструмента для рубки и тесания… Солдат, варивший кашу из топора (сказка «Каша из топора»)

3. Самая смелая и решительная девушка, сотоварищ Чапаева…Анка-пулемётчица

4. Самый непреклонный человек, который всегда и везде стремится занять строго определенное положение… Ванька-встанька

5. Самый бравый солдат из лёгкого цветного металла, обладающего превосходной стойкостью к коррозии… Стойкий оловянный солдатик

6. Самый пронырливый солдат из сказки Андерсена, который, вернувшись с войны, женился на принцессе … Солдат из сказки «Огниво»

Шуточные вопросы на военную тему

1. Что происходит со службой, в то время когда солдат спит?
Ответ: она идёт («солдат спит, служба идёт»)

2. Как зовут воина, похваляющегося лишь вдалеке от опасности?
Ответ: Аника-воин

3. Какие действия нужно совершить со своим носом, чтобы что-то хорошенько уяснить и запомнить?
Ответ: «зарубить себе на носу!»

4. Как связаны между собой язык и пистолет?
Ответ: «злые языки страшнее пистолета»

5. Какой вид одежды оказывается на полу, когда следует вызов на дуэль?
Ответ: перчатка

6. Какая часть головы человека в старой Руси подвергалась изменениям в то время, когда парня забирали в солдаты?
Ответ: лоб («брить лбы», то есть отдавать в солдаты)

7. Сапоги какого солдата просят пищу из разваренных злаков?
Ответ: солдата, который своевременно не отдал в починку свои сапоги («сапоги просят каши»)

8. Какой солдат не дует в ус?
Ответ: который не беспокоится, не тревожится ни о чём

9. У какого солдата язык на плече?
Ответ: у очень уставшего

10. По каким птицам обычно стреляют из пушки, в случае привлечения значительных средств для достижения малозначимых целей?
Ответ: по воробьям («стрелять из пушки по воробьям»)

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.