Викторина по рассказу Зощенко «Глупая история» (с ответами)

Викторина по рассказу Зощенко «Глупая история» (с ответами)В жизни с людьми происходят разные истории: весёлые, забавные, таинственные, невероятные. В рассказе Михаила Зощенко «Глупая история» история случилась непонятная. Но очень поучительная. Тогда, когда человек не стремится к самостоятельности, с ним может произойти глупая история.

Викторина по рассказу Зощенко «Глупая история»

1. Сколько лет было Пете, главному герою рассказа «Глупая история»?
Ответ: четыре года

2. Кто обычно одевал Петю?
Ответ: мама

3. Что случилось с Петей, когда однажды мама поставила его на ноги около кровати?
Ответ: он упал

4. Какую причину падения сына выдвинул папа Пети?
Ответ: он предположил, что сын вчера конфетами объелся

5. Какое лекарство прописал доктор Пете, чтобы тот не падал?
Ответ: никакое, он сказал, чтобы позвали профессора

6. Кто раскрыл секрет таинственного заболевания Пети?
Ответ: маленький мальчик Коля

7. По какой же причине падал Петя?
Ответ: у него в одну штанину были засунуты обе ноги

8. Почему мама одела Петю неправильно?
Ответ: она очень торопилась

9. Попадал ли Коля в такую же ситуацию, как Петя?
Ответ: нет, потому что он одевался сам

10. Какой вывод из этой «глупой истории» сделал Петя?
Ответ: он решил одеваться сам

11. Какую книгу Петя и Коля рассматривали в конце рассказа?
Ответ: никакую, они стали играть в игрушки

12. Сдержал ли Петя своё обещание по поводу того, что будет одеваться сам?
Ответ: да

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.