Шуточная викторина на 8 Марта (с ответами)

Шуточная викторина на 8 Марта (с ответами)Шуточная викторина на 8 Марта поможет создать в коллективе хорошее настроение. Хорошее настроение – это то, что ценится высоко, потому что несёт здоровье, позитив, счастливые моменты.

1. Какой предмет гардероба снимают в том случае, когда хотят выразить кому-либо своё почтение?
Ответ: шляпу («Снимаю шляпу»)

2. На какую вещь, совершенно необходимую всем представительницам прекрасного пола, нечего пенять?
Ответ: на зеркало («нечего на зеркало пенять, коли…»)

3. Какая дама самая устойчивая на свете?
Ответ: неваляшка

4. Какая представительница прекрасного пола носит грызуна в дамской сумочке?
Ответ: старуха Шапокляк

5. Как обычно сшит или связан колпак?
Ответ: по-колпаковски

6. Какая самая ягодная дама на свете?
Ответ: графиня Вишенка

7. Какое моющее средство использовала мама, чтобы помыть Милу?
Ответ: мыло (по скороговорке «Мама мыла Милу мылом»)

8. Кому принадлежит фраза: «Как хорошо, что вы такой зеленый и плоский?»
Ответ: старухе Шапокляк

9. К кому отправился на каникулы знаменитый цирковой лев Бонифаций?
Ответ: к бабушке

10. Как называется игра, в которой нельзя говорить «да» и «нет», надевать «черное» и «белое»?
Ответ: игра называется «Вы поедете на бал»?

11. Какая самая деревянная особа на свете?
Ответ: матрешка

12. Если за него основательно взяться, то жизнь станет более продуманной, поступки более взвешенными… Что это?
Ответ: ум («браться за ум»)

13. Они нужны две, когда холодно, и одна, когда предстоит поединок. Что это?
Ответ: аксессуар перчатки

14. Какое блюдо приготовила лиса для журавля?
Ответ: кашу (по сказке «Лиса и журавль»)

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.