Как помочь кишечнику

Здоровый кишечник – это здоровый организм! Эта непреложная истина знакома многим. И ни для кого не секрет, что недостаточное очищение кишечника – проблема для огромного количества людей. Даже если у вас регулярный «стул», это не значит, что всё в порядке.

Чисто физиологически кишечник никогда не очищается полностью вследствие своих размеров: из-за большой длины, которая в несколько раз превышает длину тела человека.

Кишечник – отдел пищеварительного тракта, который начинается от желудка и заканчивается заднепроходным отверстием. Он расположен в брюшной полости (частично в малом тазу) в виде огромного количества складок и петель. Такая конструкция способствует скоплению отходов. Люди нередко жалуются на боли в животе, усталость, головную боль, становятся вялыми. Цвет лица, состояние кожи при этом оставляет желать лучшего.

Пейте воду и соки

Что можно сделать, чтобы помочь кишечнику? Как говорится, всё гениальное просто. Натощак выпивать стакан слегка теплой воды маленькими глотками. И обязательно пить воду в течение дня. Употреблять больше сырых овощей и фруктов, свежевыжатых соков.

«Метла»

На завтрак хорошо съесть салат под названием «Метла». Зачем нам лишние отходы? Выметем из организма то, что ему не нужно! Приготовить этот салат можно так: натереть на крупной тёрке сырые свёклу, морковь, яблоко, перемешать, и, тщательно пережёвывая, съесть три ложки, без добавления растительных масел.

«Овсянка, сэр»!

Овсяные хлопья, приготовленные без тепловой обработки – отличный завтрак и для ребёнка и для взрослого человека. Засыпать 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев в чашку, залить их кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. В готовый продукт можно добавить по вкусу: изюм или курагу, чернослив или орехи, мёд или варенье.  Положить немного сливочного масла.

«Кашу маслом не испортишь»

Но маслом не испортишь не только кашу, но и на кишечник. Особенно растительным, и в небольшом количестве. Оно не только улучшает работу кишечника, но и хорошо для зрения, кожи, питания клеток мозга.

Дышите правильно!

Совершенствуют работу кишечника дыхательные упражнения, особенно дыхание животом. Выдох – втягиваем живот, как можно сильнее, вдох – выпячиваем. Для начала запомните последовательность, затем медленно выполняйте, следом – ускоряйте. Активно дышите носом. Следует выполнить не менее пятнадцати раз.

Долой запоры

Стресс способствует появлению запоров. «Люди, сильные по характеру, предпочитают заедать стресс, а слабые – запивать». Одной из причин запора является употребление продуктов высокой калорийности. Такого рода пища не способствует перистальтике кишечника. Переход к фруктово-овощному столу, к продуктам, богатых клетчаткой, употребление йогуртов, чернослива, отрубей, имбирного чая, салатов из сырой тыквы существенно помогает работе кишечника.

Автор текста: Ирис Ревю

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.