Викторина по рассказу Осеевой «Вырванный лист» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Вырванный лист» с ответамиРассказ Осеевой «Вырванный лист» — на тему школьных будней. В школе, как и в жизни, не все гладко, не все примерно. Есть ученики хорошо успевающие, с отличным поведением. А есть те, которые совершают немало ошибок. Не страшно ошибку совершить, главное её вовремя исправить. А ещё важно признать совершенную ошибку. Не юлить, не придумывать оправдательные версии, а просто исправить.

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Вырванный лист»

1. Что случилось с Диминой тетрадкой?
Ответ: из неё кто-то вырвал чистый лист

2. Почему Дима принял во внимание тот факт, что в тетради не хватает листа?
Ответ: потому что тетрадь с вырванными листами не является полноценной школьной тетрадью

3. Может ли лист школьной тетради выпасть сам по себе, без усилий человека?
Ответ: нет

4. Сколько версий по поводу пропавшего листа выдвинул Костя?
Ответ: пять

5. Почему ребята из класса не поддерживали версии пропажи листа, выдвигаемые Костей?
Ответ: потому что все это звучало неправдоподобно

6. Почему в момент разговора у Кости покраснели уши?
Ответ: потому что на воре шапка горит

7. Почему Костя много говорил, и никак не мог остановиться?
Ответ: он заговаривал ребят, уводил разговор в сторону

8. Почему Дима во время разговора выглядел хмурым?
Ответ: потому что он чувствовал, кто на самом деле вырвал лист

9. Каким образом Дима догадался, что лист вырвал именно Костя?
Ответ: по его суетливому поведению, излишней разговорчивости, выдвижению неправдоподобных версий

10. Каким образом Дима дал понять Косте, что это именно он вырвал лист?
Ответ: он хлопнул его по плечу и сказал: «Хватит тебе»

11. Признался ли Костя в том, что он вырвал лист?
Ответ: да

12. Каким образом Костя решил искупить свою вину?
Ответ: отдал Диме новую, целую тетрадь

13. Красиво ли поступать исподтишка?
Ответ: нет

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.