Викторина по рассказу Зощенко «Самое главное» (с ответами)

Викторина по рассказу Зощенко «Самое главное» (с ответами)Так случилось, что у одной мамы был сынок, который смелостью не отличался. Это её очень огорчало. Ещё бы! Сын – трус! Кому это понравится? Мальчишки должны быть отважными, мужественными. А тут сын – и гусей боится! Возможно ли перестать бояться и стать храбрым? Да! Но одного словесного решения для этого недостаточно…

Викторина по рассказу Зощенко «Самое главное»

1. Как звали главного героя рассказа Зощенко «Самое главное»?
Ответ: Андрюша Рыженький

2. Какой серьёзный недостаток был у Андрюши?
Ответ: он был труслив

3. Чего же опасался главный герой рассказа?
Ответ: чужих мальчишек, собак, петухов, пауков, мышей, гусей

4. Каких людей, по мнению мамы, уважает общество?
Ответ: храбрых

5. Почему жизнь трусливых людей плоха, скучна и неинтересна?
Ответ: потому что их никто не любит, над ними все потешаются

6. Почему, когда Андрюша решил показать мальчишкам свою храбрость, ничего хорошего из этого не вышло?
Ответ: потому что наравне с храбростью надо ещё быть и сильным — так сказала Андрюшина мама

7. Какой головной убор один из мальчишек сбил с головы Андрюши во время драки?
Ответ: кепку

8. Какого цвета была шерсть собаки, которую главный герой всегда опасался?
Ответ: черного

9. Какое орудие использовал Андрюша в борьбе с собакой?
Ответ: бабушкину палку

10. По какой причине храброму и сильному Андрюше не повезло в поединке с собакой?
Ответ: потому что помимо храбрости и силы, надо ещё проявить ум и смекалку

11 Кто спас захлебнувшегося в воде Саню Палочкина?
Ответ: рыбаки

12. Почему Андрюша Рыженький не смог спасти Саню Палочкина?
Ответ: потому что он не умел грести веслами, не смог справиться с лодкой и сам едва не попал в беду

13. Из-за чего главный герой рассказа постоянно лил слёзы?
Ответ: потому что у него многое не получалось

14. Что мама назвала «самым главным» в жизни?
Ответ: необходимость учиться

15. Согласился ли Андрюша с выводами мамы о том, что необходимо владеть определенными знаниями в жизни?
Ответ: да

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.