Викторина по рассказу Носова «Бенгальские огни» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Бенгальские огни» с ответамиТот, кто ищет приключения, их всегда найдет. Может быть, не такие, как предполагает, но какие-то все равно отыщутся. Мишка из рассказа Носова «Бенгальские огни» — не из гвардии непосед. Он всё время куда-то стремится, что-то фантазирует. Для него жизнь – это совокупность больших и маленьких приключений. Изготовить бенгальские огни? Нет проблем! Но вот добротно ли они будут работать?

Викторина по рассказу Носова «Бенгальские огни»

1. О каком периоде года идет речь в рассказе Носова «Бенгальские огни»?
Ответ: о Новогоднем периоде

2. Какое название носила книга, в которой была описана технология самодельного изготовления бенгальских огней?
Ответ: «Занимательная химия»

3. На какой благородный металл, по мнению Мишки, были похожи сверкающие бенгальские огни?
Ответ: на серебро

4. Как называлось место, куда Мишка и его друг отправились за елками?
Ответ: Горелкино

5. Какую кухонную утварь обещался купить Мишка своей маме, когда вырастет?
Ответ: кастрюлю

6. Почему изготовленные Мишкиными руками бенгальские огни следовало спрятать от Дружка?
Ответ: Мишке казалось, что Дружок их съест

7. Какую обувь носил Мишка, когда Дружок спрятал один Мишкин ботинок?
Ответ: валенки

8. Какие характеристики давал Мишка елкам, ему не понравившимся?
Ответ: куцая, хромая, лысая

9. Какую часть тела ушиб Мишка в результате падения с горы?
Ответ: коленку

10. Почему Мишкин друг кинул его в снег?
Ответ: ему было тяжело нести на спине Мишку

11. Кому в голову пришла идея везти Мишку на ёлке, как на санках?
Ответ: главному герою рассказа

12. Какой срок на выздоровление ноги дал один из пассажиров поезда?
Ответ: до свадьбы заживет

13. Чем пассажиры поезда угощали охотников за елками?
Ответ: пирогом и конфетами

14. Согласился ли Мишка отдать Дружка своему другу за целую гору золота?
Ответ: нет

15. У кого из друзей установили ёлку?
Ответ: у Мишки

16. По какой причине Мишкин друг согласился на то, чтобы установить елку именно у Мишки, хотя ранее елка была у него каждый год?
Ответ: просто так, ради дружбы

17. С какой начинкой был пирог, приготовленный мамой для ребят, празднующих Новый год?
Ответ: с вареньем

18. Красиво ли сверкали бенгальские огни, изготовленные Мишкой?
Ответ: да

19. Почему, несмотря на то, что затея с бенгальскими огнями удалась, ребята разбежались по домам?
Ответ: их отпугнул едкий дым, появившийся в результате свечения бенгальских огней

20. Кому в конечном итоге достался праздничный пирог с вареньем?
Ответ: Мишке, его другу и щенку Дружку

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.