Викторина по сказке Платонова «Волшебное кольцо» с ответами

Викторина по сказке Платонова «Волшебное кольцо» с ответамиСказка Платонова «Волшебное кольцо» — это увлекательная история с поучительными моментами. Читая произведение, понимаешь, как хорошо, что в сказочном мире есть волшебство, есть такие хорошие помощники, как кошка с собакой. Читая сказку, убеждаешься в том, что дерево по себе рубить надо, и что не стоит быть безоглядно доверчивым. Доверять-то доверяй, но головой тоже думай.

Викторина по сказке Платонова «Волшебное кольцо»

1. Где проживали крестьянка и её сын Семён?
Ответ: в деревне

2. Каким был размер пенсии, получаемой Семёном за отца?
Ответ: одна копейка

3. Какого цвета был щенок, выкупленный Семёном у человека?
Ответ: белого

4. Какое животное приобрел Семён за увеличенную пенсию в две копейки?
Ответ: кошку

5. Каким образом Семён транспортировал домой змею, купленную за три копейки?
Ответ: он положил её за пазуху

6. Как звали змею, которую испугалась мать?
Ответ: Скарапея

7. Кто был отцом змеи Скарапеи?
Ответ: змеиный царь

8. Почему Семён у змеиного царя выпросил именно кольцо?
Ответ: потому что так сказала Скарапея

9. Кто заполнил амбар матери и Семёна мукой?
Ответ: двенадцать молодцев, появившиеся в результате того, что волшебное кольцо переместили с пальца на палец

10. Кто была та прекрасная девица, которую увидел во сне Семён?
Ответ: царская дочь

11. Почему Семён не послушался совета матери и не взял в жены бедную крестьянскую девушку?
Ответ: потому что у него было сильное желание находиться рядом с царской дочерью

12. Чем занималась молодая царевна, когда мать Семёна пришла к царским особам свататься?
Ответ: перебирала приданое в сундуках

13. Какую конструкцию из ценного материала потребовал построить царь будущего зятя?
Ответ: хрустальный мост

14. Из какого материала были сшиты штаны царя, которые он надел, чтобы проверить дееспособность моста?
Ответ: из парчи

15. Чему завидовал приёмный сын Змея-царя Аспид?
Ответ: тому, что у Семёна было волшебное кольцо

16. Кто подучил царевну выкрасть кольцо у Семёна?
Ответ: Аспид, превратившийся в прекрасного юношу

17. Почему Семён оказался в тюрьме?
Ответ: его посадил царь, потерявший свою дочь, а также хрустальный мост и хоромы

18. Кто стал инициатором розыска волшебного кольца?
Ответ: кошка

19. С чьей помощью кошка заполучила волшебное кольцо?
Ответ: с помощью мышки

20. По какой причине волшебное кольцо оказалось в реке?
Ответ: по причине излишней болтовни собаки и кошки

21. Каким образом кольцо вновь оказалось у кошки и собаки?
Ответ: оно нашлось внутри пойманной рыбы

22. Кто вручил кольцо Семёну, сидящему в тюрьме?
Ответ: кошка

23. Кем стал Аспид в конце сказки?
Ответ: гадюкой

24. С кем в конечном итоге остался Семён: с царевной или девушкой-сиротой?
Ответ: с девушкой-сиротой

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.