Викторина по рассказу Драгунского «Тайное становится явным» (с ответами)

Викторина по рассказу Драгунского «Тайное становится явным» (с ответами)Дениска, главный герой рассказа Драгунского «Тайное становится явным» — мальчишка неплохой, любит ходить на экскурсии, особенно в Кремль, но не любит манную кашу. Когда он её глотает, то по его словам, горло у него само сжимается и выталкивает кашу обратно. А если попробовать честно сказать маме, что не любишь кашу? Тогда в Кремль не попадешь! Что же делать? Может, вкус каши изменится в лучшую сторону, если добавить сахара или хрена? Но это не спасло. И каша за ненадобностью летит прохожему, собравшемуся фотографироваться, на голову…

Викторина по рассказу Драгунского «Тайное становится явным»

1. Как зовут главного героя рассказа Драгунского «Тайное становится явным»
Ответ: Дениска

2. Что означают слова: «Тайное становится явным»?
Ответ: слова означают следующее: о нечестных поступках рано или поздно станет известно, а тому, кто их совершил, будет стыдно, и он будет наказан

3. Что входило в завтрак Дениски?
Ответ: яйцо, манная каша

4. Любил ли Дениска манную кашу?
Ответ: нет

5. На кого, по мнению мамы, был похож худенький Денис?
Ответ: на Кощея

6. Какое долгожданное событие должно было произойти в случае, если Дениска съест всю кашу до дна?
Ответ: поход в Кремль

7. В каком количестве Дениска положил хрен в кашу, чтобы она была вкуснее?
Ответ: целую баночку

8. Почему Дениска выплеснул кашу на улицу?
Ответ: потому что кашу с сахаром и хреном есть было невозможно

9. Почему милиционер, назвав маму «интеллигентным человеком», сказал это с неодобрением?
Ответ: потому что он посчитал, что это мама выливает «всякую гадость за окно»

10. Почему Дениска, увидев незнакомого дяденьку, сразу понял, что поход в Кремль отменяется?
Ответ: потому что на голове у этого человека была шляпа, в которой лежала выброшенная Дениской каша

11. По какому делу шел человек, на которого упала каша?
Ответ: он шел фотографироваться

12. Какого цвета обычно бывали глаза мамы, когда она ужасно сердилась?
Ответ: зеленого

13. Кто очистил одежду прохожего от манной каши?
Ответ: мама

14. Какие слова сказал Дениска маме, когда милиционер и пострадавший от каши ушли?
Ответ: тайное всегда становится явным

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.