Викторина по рассказу Драгунского «Сверху вниз, наискосок!» с ответами

Викторина по рассказу Драгунского «Сверху вниз, наискосок!» с ответамиКраска – это отличное изобретение человечества. Покрасишь что-нибудь – и так красиво получается! Но когда красишь стены и полы — это понятно. А вот в рассказе Драгунского «Сверху вниз, наискосок!» один новатор покрасил краской и людей и их одежду. Красивее стало? Сомнительно! Всё-таки люди одной из самых замечательных профессий – маляры в основном красят дома, скамейки, конструкции на детских площадках, но не людей.

Викторина по рассказу Драгунского «Сверху вниз, наискосок!»

1. Какого возраста был Денис, главный герой рассказа Драгунского «Сверху вниз, наискосок!»: школьного или дошкольного?
Ответ: дошкольного

2. В какие игры играли дети на огромной куче песка во дворе?
Ответ: в «разгром фашистов под Москвой», лепили куличики и просто так играли ни во что

3. Какой подарок Дениске сделал дядя Гриша на этапе окончания ремонтных работ?
Ответ: подарил тяжелую железку

4. Какая любимая песня была у трёх девушек, носящих шапки из газет и называемых «малярами»?
Ответ: «Ландыши, ландыши»

5. Как звали детей в рассказе Драгунского «Сверху вниз, наискосок!»?
Ответ: Дениска, Алёнка и Мишка

6. Какого типа брюки носили девушки, орудующие с краской?
Ответ: мужские длинные штаны

7. Как звали девушек-маляров?
Ответ: Санька, Раечка и Нелли

8. Каким цветом маляры красили дом?
Ответ: коричневым с небольшой краснотой

9. Почему путь к насосу, который качал краску, оказался для Мишки свободным?
Ответ: потому что маляры ушли на обед

9. Кто держал шланг, в то время как Мишка качал насос?
Ответ: Дениска

10. На какой звук был похож шум краски?
Ответ: на шипение змеи

11. Кого из друзей Дениска покрасил коричневой краской?
Ответ: Алёнку

12. На кого была похожа Алёнка, вымазанная коричневой краской?
Ответ: на настоящую индейку

13. Какого цвета были волосы Алёнки до покраски?
Ответ: белого

14. Какую должность во дворе имел Алексей Акимыч, белый костюм которого был перекрашен в коричневый цвет?
Ответ: он был управдом

15. Каким образом отмыли Алёнку от краски?
Ответ: её мыли в семи водах со скипидаром

16. Какую профессию Дениске пророчили девушки Санька, Раечка и Нелли?
Ответ: профессию маляра

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.