Викторина по рассказу Осеевой «Три товарища» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Три товарища» с ответамиВитя из рассказа Осеевой «Три товарища» попал в неприятную ситуацию. Была одна надежда – помощь друзей. Но друзья оказались разные. Два друга посочувствовали, но реальной помощи не оказали. И только третий друг, без лишних слов и поучительных речей просто выручил, просто помог другу.

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Три товарища»

1. Какое неприятное событие случилось со школьником Витей?
Ответ: Витя потерял завтрак

2. В какое время у учеников Вити, Коли, Миши, Володи и их друзей проходил завтрак?
Ответ: на большой перемене

3. Кто задал вопрос Вите о том, почему он не ест, а стоит в сторонке?
Ответ: Коля

4. Что входило в завтрак Коли?
Ответ: большой кусок белого хлеба

5. Какие нравоучительные слова сказал Миша Вите?
Ответ: что завтрак надо носить в сумке, а не в кармане

6. Почему Коле и Мише не пришло в голову поделиться своими завтраками с Витей?
Ответ: они больше думали о себе, чем о товарище

7. Сколько вопросов Вите задал Володя?
Ответ: ни одного

8. Чем поделился Володя с Витей?
Ответ: куском хлеба с маслом

9. Кто из трёх друзей Вити поступил по-товарищески?
Ответ: Володя

10. Почему надо было поделиться с Витей?
Ответ: потому что нужно выручать человека, попавшего в беду

11. Какие лаконичные слова сказал Володя, поделившись с Витей завтраком?
Ответ: «Бери, ешь»

12. Была ли в действиях Володи какая-то выгода?
Ответ: нет

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.