Викторина по рассказу Осеевой «Сыновья» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Сыновья» с ответамиВ рассказе Осеевой «Сыновья» речь идет о трех женщинах, воспитывающих сыновей. Одним из главных качеств, прививаемых сыновьям, должно стать уважение и помощь родителям. Но первые две женщины ставили во главу угла совершенно другие качества. Рассудил трёх женщин старик, случайно оказавшийся рядом с ними. Воспитание – дело непростое, требующее мудрости и понимания. Не зря в народе говорят: «Деточек воспитать – не курочек пересчитать».

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Сыновья»

1. Где завязалась беседа трех женщин?
Ответ: у колодца

2. В каком возрасте был человек, присевший отдохнуть на камушек?
Ответ: это был старичок

3. Какие хорошие качества в сыне подметила первая женщина?
Ответ: его ловкость, силу, мощь

4. Чем похвасталась вторая женщина?
Ответ: отличным пением сына

5. С какой птицей сравнила вторая женщина пение своего сына?
Ответ: с соловьем

6. Почему третья женщина не поддержала разговор соседок о достоинствах сыновей?
Ответ: по её мнению, ничем выдающимся её сын не отличался

7. Какие трудности испытывали женщины, неся тяжелые, полные до краёв ведра воды?
Ответ: у них болели руки, и ломило спину

8. Чем занялся старичок, когда женщины ушли с наполненными ведрами?
Ответ: отправился вслед за ними

9. Кто попался на пути женщин и старичка?
Ответ: три мальчика

10. Чем отличился первый мальчик?
Ответ: он кувыркался и ходил колесом

11. Чем удивил присутствующих второй мальчик?
Ответ: он заливался соловьем

12. Чем выделился третий мальчик?
Ответ: он взял у матери тяжелые ведра

13. Кто обратился к старику с целью оценить сыновей?
Ответ: женщины

14. Почему старик сказал, что видит только одного сына?
Ответ: потому что только один мальчик помог своей матери

15. В чем заключаются недостатки воспитания сыновей первых двух женщин?
Ответ: надо не кичиться успехами сыновей, а воспитывать их так, чтобы они оказывали помощь своим матерям

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.