Викторина по рассказу Осеевой «Строитель» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Строитель» с ответамиМальчик, который строит дом в рассказе Осеевой «Строитель», умный и настойчивый. Он стремится достичь поставленной цели. Его дом разрушают – а он строит вновь. И никакая сила не разубедит его в том, что надо возводить стены, этажи. В этом мире есть строители, созидатели, а есть разрушители, разорители. Лучше творить, чем крушить. К мальчику, строящему дом, мы испытываем уважение. Пусть ему повезёт, и он порадует мир красивыми постройками.

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Строитель»

1. Какого цвета глину использовали дети для своих построек?
Ответ: красного

2. Какое оборонительное сооружение, служащее для защиты от внешних врагов, возводили дети во дворе?
Ответ: крепость

3. Что строил мальчик, копающийся в глине неподалеку?
Ответ: дом

4. Где мальчик, возводящий дом, брал воду, необходимую в строительстве?
Ответ: в жестянке

5. На какие недостатки в строительстве дома обратила внимание группа мальчишек?
Ответ: на кривые окна и плоскую крышу

6. При каких условиях, по мнению мальчиков, дом одинокого строителя развалится?
Ответ: если его только двинуть

7. Каким образом был поврежден дом мальчика?
Ответ: другой мальчик ударил дом ногой

8. Кто разрушил свежевымазанные стены дома?
Ответ: группа мальчиков

9. Чем занимался на следующий день строитель глиняного дома?
Ответ: строил новый дом взамен разрушенного

10. Какой этаж воздвигал строитель дома, когда был замечен мальчиками?
Ответ: второй

11. Чем вам понравился мальчик – строитель дома?
Ответ: своей настойчивостью в достижении цели

12. Чем отличились мальчики, которые разрушили дом?
Ответ: своей агрессией

13. Какой черты характера недостает мальчикам – строителям крепости?
Ответ: доброты

14. Что бы построили вы, если бы у вас была в достаточном количестве глина?
Варианты ответов

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.