Викторина по рассказу Осеевой «Рекс и Кекс» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Рекс и Кекс» с ответамиДружба – отличное дело, её надо уметь поддерживать, надо стремиться исключать ситуации, ведущие к распрям и разладам. Слава и Витя из рассказа Осеевой «Рекс и Кекс» были хорошими друзьями, они сидели за одной партой, помогали друг другу. Но один совершенно неконструктивный спор прервал их общение. Хорошо, что ситуация благополучно разрешилась. Дружба и мир были восстановлены.

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Рекс и Кекс»

1. Какую помощь оказывал школьник Витя сидящему с ним за одной партой Славе?
Ответ: помогал решать задачи

2. За чем, в плане Витиной учебы, следил Слава?
Ответ: за тем, чтобы Витя правильно писал слова, и не допускал клякс в тетради

3. По какой причине поссорились два друга, Витя и Слава?
Ответ: из-за собаки

4. Каких габаритов была собака директора?
Ответ: она была большая

5. Как, по мнению Вити, звали собаку директора?
Ответ: Рекс

6. Как, по мнению Славы, звали собаку директора?
Ответ: Кекс

7. Кто в результате ссоры покинул свою парту?
Ответ: Витя

8. Какая неприятность подстерегала Славу, когда Витя сел за другую парту?
Ответ: он не решил заданную на дом задачу

9. Какой отрицательный момент произошел с Витей, сидевшим без Славы?
Ответ: он сдал учителю неряшливую тетрадь

10. Каков был негативный результат раздельного сидения Славы и Вити?
Ответ: оба получили по двойке

11. Как по-настоящему звали собаку директора?
Ответ: Ральф

12. Почему мальчики решили, что нет предмета спора?
Ответ: потому что они узнали, что собаку звали не Рекс и не Кекс

13. Что способствовало тому, что мальчики вновь сели за одну парту?
Ответ: полученные двойки

14. Из-за чего, согласно представлениям Славы и Вити, мальчики поссорились?
Ответ: из-за собаки

15. Согласны ли вы, что причиной ссоры стала собака?
Ответ: формально – да, а по сути – неумение услышать и уступить друг другу, неумение предотвратить конфликт

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.