Викторина по рассказу Осеевой «Обидчики» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Обидчики» с ответамиОбщаться, взаимодействовать с людьми надо тоже уметь. Это тоже особое искусство. Толе из рассказа Осеевой «Обидчики» не раз причиняли неприятности ребята. И он об этом рассказывал маме. Но мама правильно воспринимала полученную от сына информацию. Она, прежде всего, обратила внимание на поведение самого сына. Хочешь изменить ситуацию? Обрати, в первую очередь, внимание на себя, все ли ты правильно делаешь, а потом уже обвиняй других.

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Обидчики»

1. На кого жаловался Толя своей матери?
Ответ: на ребят во дворе

2. Почему мать не поддержала в жалобах своего сына?
Ответ: она считала, что надо самому лучше относиться к товарищам

3. Где произошла встреча Толи и одного из его обидчиков, Саши?
Ответ: на лестничной площадке

4. Что потерял Саша на площадке?
Ответ: монетку

5. Какая покупка должна была быть совершена на эту монетку?
Ответ: хлеб

6. Отказался ли Саша от помощи Толика в поисках монетки?
Ответ: нет

7. В какое время дня мама поговорила с Толиком насчет взаимоотношений с ребятами: утром, днем или вечером?
Ответ: утром

8. Из какого материала была сделана потерянная монетка?
Ответ: из серебра

9. Кто нашел потерянную монетку?
Ответ: Саша

10. За что Саша поблагодарил Толика?
Ответ: за оказанную помощь в поиске монетки

11. На основании чего Саша сказал, что ребята Толика не тронут?
Ответ: потому что Толик проявил участие, по-товарищески отнесся к Саше

12. Права ли была мама Толика, что надо самому лучше относиться к ребятам?
Ответ: да, права

13. Можно ли, на основании этого рассказа, сделать вывод о том, что Толя сам был зачинщиком конфликтов?
Ответ: да

14. Какой вывод можно сделать из этого рассказа?
Ответ: нужно миролюбиво и доброжелательно относиться к людям, тогда стычек и обид будет гораздо меньше

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.