Викторина по рассказу Осеевой «Долг» с ответами

Викторина по рассказу Осеевой «Долг» с ответамиВаня из рассказа Осеевой «Долг» был мальчиком великодушным, а его друг Петя таковым не был. Для него всё измерялось количеством марок, перышек. Петя не понимал, что теплые, дружеские отношения – это дорогого стоит, и их ни в коем случае разрушать нельзя. Где-то Петя позавидовал Ване, где-то подстегнул ситуацию и обострил ее до предела. В жизни надо уметь быть выше мелочных обид, разрушающей зависти. Хорошие, дружеские отношения нужно уметь поддерживать. Это тоже определенная работа.

Вопросы и ответы к рассказу Осеевой «Долг»

1. Коллекцию каких предметов, представленных Ваней, одобрил Петя?
Ответ: постовых марок

2. Какие марки попросил Петя у Вани?
Ответ: одинаковые

3. Какие марки Петя посулил Ване?
Ответ: новые марки, которые будут куплены на деньги Петиного отца

4. Каким образом у Пети появилась новая коллекция марок?
Ответ: ее купил Петин отец

5. Кто из мальчишек предложил сыграть в перышки?
Ответ: Ваня

6. Каков был проигрыш Пети Ване?
Ответ: десять перьев

7. Кто из друзей первым произнес слово «долг»?
Ответ: Петя

8. Что послужило преградой, по мнению Пети, дружбе мальчиков?
Ответ: наличие долга

9. Как часто Ваня думал о Петином долге?
Ответ: ни разу

10. По какой причине произошла словесная ссора Пети и Вани?
Ответ: из-за размышлений Пети о невозвращенном долге

11. Где Петя взял деньги на покупку перьев для Вани?
Ответ: у мамы

12. Возвратил ли Петя Ване долг?
Ответ: да

13. Что имел ввиду Ваня, говоря о том, что пропавшее уже не вернешь никогда?
Ответ: доверие, дружбу, доброе времяпровождение

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.