Викторина по рассказу Драгунского «Он живой и светится» (с ответами)

Викторина по рассказу Драгунского «Он живой и светится» (с ответами)Мальчишки ценят всё настоящее. Вот, например, светлячок. Он – самый настоящий. Он живой и светится. А самосвал? Игрушечный самосвал – это тоже очень хорошая, ценная вещь. Но всё же светлячок лучше…

Викторина по рассказу Драгунского «Он живой и светится»

1. На что были похожи тёмные облака в небе, на которые смотрел главный герой рассказа Драгунского «Он живой и светится», ожидающий свою маму?
Ответ: на бородатых стариков

2. Как звали друга главного героя рассказа?
Ответ: Мишка

3. Как называется игрушечная грузовая машина, приглянувшаяся Мишке?
Ответ: самосвал

4. Почему владелец самосвала не захотел отдать его Мишке?
Ответ: потому что это был папин подарок

5. Марки каких стран упоминаются в рассказе Драгунского «Он живой и светится»?
Ответ: Гватемалы и Барбадоса

6. Почему Мишкин друг отказался от плавательного круга?
Ответ: потому круг был лопнутый

7. Каким образом Мишка показал свою «добрость»?
Ответ: он готов был расстаться со своим «сокровищем» — светлячком

8. Какого цвета был светлячок?
Ответ: зеленого

9. Почему, получив в подарок светлячка, главный герой рассказа не мог ровно дышать?
Ответ: потому что светлячок ему очень понравился

10. Почему Мишка расщедрился и подарил светлячка своему другу?
Ответ: потому что ему очень хотелось заполучить самосвал

11. Можно ли было вертеть ручку у самосвала?
Ответ: да

12. Что служило светлячку «домиком»?
Ответ: коробочка от спичек

13. Чем угощались мама и её сын во время чаепития?
Ответ: бубликами и брынзой

14. Как звали разговорчивую подругу мамы?
Ответ: тётя Роза

15. На что был похож маленький светлячок?
Ответ: на крошечную звездочку

16. Отругала ли мама своего сына за то, что он сменял такую ценную вещь, как самосвал на «червячка»?
Ответ: нет

17. Что подвигло главного героя рассказа Драгунского «Он живой и светится» сменять подарок папы, отличный самосвал, на маленького светлячка?
Ответ: по словам главного героя «ведь он живой! И светится!..»

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.