Викторина по рассказу Носова «Замазка» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Замазка» с ответамиЭто просто шалость – отковырять замазку с оконной рамы. Эту шалость совершили два мальчишки, Костя и Шурик. Никакой радости эта замазка ребятам не принесла. Из-за неё они толком не посмотрели фильм в кинотеатре, не насладились вкусом мятных пряников. Эта оторванная замазка принесла только кучу неприятностей.

Викторина по рассказу Носова «Замазка»

1. Как называется мастер, который утепляет рамы на зиму с помощью замазки?
Ответ: стекольщик

2. Кто испортил работу стекольщика и отделил замазку от рамы?
Ответ: Костя и Шурик

3. Каким образом мальчишки использовали отодранную замазку?
Ответ: для собственных развлечений

4. На что была похожа слепленная из замазки змея?
Ответ: на ливерную колбасу

5. Какое культурное мероприятие посетили Костя и Шурик?
Ответ: они пошли в кино

6. Какую сладость приобрели ребята перед сеансом?
Ответ: мятные пряники

7. Какую вещь положил на стул Костя, показав тем самым, что место занято?
Ответ: замазку

8. Кто сел на стул, на котором лежала замазка?
Ответ: незнакомый гражданин

9. По какой причине кипятился гражданин, сидевший рядом с ребятами?
Ответ: он узнал от Кости, что сидит на стуле с замазкой

10. Почему мятный пряник Кости оказался невкусным?
Ответ: потому что это был не пряник, а замазка

11. Почему Шурик в кинозале ползал под стулом?
Ответ: он искал замазку, в сердцах выброшенную Костей

12. Для каких целей Костя, друг Шурика, тоже стал ползать под стульями?
Ответ: он помогал Шурику искать замазку

13. Удалось ли ребятам отыскать замазку на полу?
Ответ: нет

14. Как назывался фильм, на который пришли Костя и Шурик?
Ответ: ребята этого не знали

15. Понравился ли сюжет картины мальчишкам?
Ответ: они его не поняли

16. Какую оценку дал Шурик просмотренному фильму?
Ответ: «чепуха на постном масле»

17. Почему ребятам фильм не понравился?
Ответ: потому что они постоянно отвлекались, не следили за развитием событий и часть картины проползали под стульями

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.