Викторина по рассказу Носова «Тут-тук-тук» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Тут-тук-тук» с ответамиМишка, Костя и их друг решили сделать благое дело – поехать в лагерь раньше срока и навести блеск к приезду ребят. Эта затея им вполне удалась. Днем ребята хорошо поработали, но спокойного сна у них не получилось. Кто стал нарушителем спокойствия? Почему нарушитель не отзывался на призывы? И почему вожатый Витя в какой-то момент обнаружил весьма опасный инструмент?

Викторина по рассказу Носова «Тут-тук-тук»

1. Кто дал разрешение на то, чтобы Мишка, Костя и их друг приехали в лагерь раньше срока?
Ответ: вожатый Витя

2. Почему ребята не приняли приглашение сторожа Марьи Максимовны и не согласились переночевать у неё?
Ответ: потому что они ничего не боялись и решили ночевать в доме

3. Какие деревья в лагере росли вдоль дома, а какие вдоль забора?
Ответ: рябины и липы

4. Какие птицы облюбовали старые липы и устроили на них свои гнезда?
Ответ: вороны

5. Какую цель преследовал Мишка, который привязал веревкой дверь за ручку?
Ответ: это спасло бы ребят от разбойников

6. Какой тяжелый рубящий инструмент спрятал Мишка себе под подушку?
Ответ: топор

7. Какие увлекательные рассказы о необыкновенных и фантастических событиях рассказывали перед сном мальчики?
Ответ: сказки

8. Кто из трёх мальчишек уснул первым?
Ответ: Мишка

9. Зачем ребята ночью придвинули к двери два стола и кровать?
Ответ: потому что в дверь постоянно кто-то стучался

10. Зачем главный герой рассказа вытащил из-под Мишкиной подушки топор, и спрятал его у себя под подушкой
Ответ: для защиты от возможной опасности

11. Кто страшным стуком стучался в дверь, где спали мальчики?
Ответ: вожатый Витя и ребята

12. Почему ребята смеялись над главным героем рассказа и Костей?
Ответ: потому что они считали, что никаких ночных стуков не было, и им просто показалось

13. Кто был тот незнакомец, который стучался ночью?
Ответ: ворона

14. Каким образом ворона умудрилась постучаться в дверь к мальчикам?
Ответ: она стучалась не в дверь, а на крыльце

15. Какие ягоды клевала ворона?
Ответ: рябину

16. Кого из трёх мальчишек, приехавших в лагерь раньше срока, ребята назвали храбрецом?
Ответ: Мишку

17. Почему храбрецом стал именно Мишка?
Ответ: потому что он спал и ничего не слышал

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.