Викторина по рассказу Носова «Приключения Толи Клюквина» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Приключения Толи Клюквина» с ответамиМожет ли кошка, перебежавшая дорогу, серьезно испортить мальчишке настроение? Видимо, может. Если бы Толя Клюквин не обратил внимание на кошку, то, возможно, его день сложился бы более удачно. А так – череда проблем, вопросов, затруднений. Хорошо, что с Толей в конечном итоге ничего плохого не случилось. В финале рассказа его вполне грамотные, разумные слова о том, что он – уверенный, нормальный человек звучат убедительно, твердо.

Викторина по рассказу Носова «Приключения Толи Клюквина»

1. Между какими игроками должны были состояться шахматные партии?
Ответ: между Толей Клюквиным и Славой Огоньковым

2. На какой улице жил Женя Зайцев?
Ответ: на Загородном шоссе

3. Какое домашнее животное перебежало дорогу Толе Клюквину?
Ответ: кошка

4. Какой способ катания, по мнению Толи Клюквина, наиболее оптимальный в плане освоения велосипеда?
Ответ: катание с горы (велосипед едет сам, и можно научиться держать равновесие)

5. Каким образом Толя Клюквин оказался в мусорном ящике?
Ответ: он свалился с велосипеда

6. На каком этаже Толя Клюквин разбил стекло мячом?
Ответ: на втором этаже

7. Какого цвета была сумка у Дарьи Семеновны, старой женщины, проживающей в квартире, где Толя разбил окно?
Ответ: черного

8. Какую сумму потребовал управдом заплатить за разбитое стекло?
Ответ: два рубля

9. Какое транспортное средство ткнуло бегущего от Дарьи Семеновны Толю в плечо?
Ответ: автомобиль

10. На кого, по мнению одного из прохожих, была похожа Дарья Семеновна, изо всех сил мчащаяся за Клюквиным?
Ответ: на разъяренную фурию

11. Почему после того, как машина задела бегущего мальчика, Дарья Семеновна сменила яростный тон на более доброжелательный?
Ответ: она испугалась ответственности за происшествие

12. На какой машине приехал врач, пытающийся оказать врачебную помощь Толе?
Ответ: на санитарной машине

13. Как назвал санитар Толю, все время норовящего слезть с носилок?
Ответ: Ванька-встанька

14. Каким медицинским инструментом старенький доктор стучал по коленкам Толи?
Ответ: резиновым молоточком

15. На какой части головы у Толи образовалась рана после его «полета» в мусорный ящик?
Ответ: на лбу

16. Почему Толя назвался медсестре именем друга?
Ответ: он опасался, что сообщение из больницы напугает его мать

17. С мамой какого мальчика медсестра из больницы разговаривала по телефону?
Ответ: с мамой Славы Огонькова

18. Кто из больницы проводил Толю Клюквина домой?
Ответ: мама Славы Огонькова

19. Какие космические объекты упоминались в разговоре мамы Славы и Толика?
Ответ: Солнце и Луна

20. Из-за чего, по мнению мамы Славы, с Толей произошла череда неприятностей?
Ответ: из-за предрассудков

21. Сумел ли Толя, в конце концов, побороть свои предрассудки?
Ответ: да

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.