Викторина по рассказу Носова «Огородники» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Огородники» с ответамиВырастить хороший урожай – дело хлопотное. Нужны большие затраты и физического труда и умственного, чтобы все сделать, как надо. Мальчик Мишка и его друг решили с первого дня захватить лидерство в огородных работах, но банальная небрежность не позволила этого сделать. Нужно быть внимательным! Но терпенье и труд все перетрут! И приведут к желаемому результату.

Викторина по рассказу Носова «Огородники»

1. Сколько человек входило в бригаду, которая должна была обрабатывать отдельный участок земли?
Ответ: два человека

2. Какое предложение поступило от Вадика Зайцева по поводу передовиков?
Ответ: сделать красное знамя и надпись на нем: «Лучшему огороднику»

3. Около какого водного объекта находился участок Мишки и его сотоварища?
Ответ: около реки

4. Чем не понравился Мишке достававшийся его бригаде участок?
Ответ: там был пень и дырка в земле

5. В какое время дня Витя начал изготавливать красное знамя, предназначенное для победителей?
Ответ: после обеда

6. Кто был инициатором создания огородного пугала?
Ответ: Мишка

7. Какой предмет послужил пугалу головой?
Ответ: горшок

8. Какая оригинальная мысль пришла в голову Мишке, чтобы его бригаде выдвинуться в лидеры?
Ответ: вскопать свой участок тогда, когда все будут спать

9. Почему участок Вани Ложкина чудесным образом оказался вскопанным?
Ответ: по ошибке его вскопала ночью бригада Мишки

10. Кто удостоился первым чести получить красное знамя за трудовые заслуги?
Ответ: Ваня Ложкин и Сенька Бобров

11. Почему Сенька сказал, что Мишка и его друг работают, как будто бы жуют мочалку?
Ответ: ребята устали на ночной копке

12. Кого в конечном итоге пришлось взять на буксир?
Ответ: Мишкину бригаду

13. Какую идею в процессе работы выдвинул Юра Козлов?
Ответ: ставить пугало отстающим

14. Какую сельскохозяйственную культуру по ошибке выдернул Мишка?
Ответ: петрушку

15. Кому досталось осенью красное знамя?
Ответ: Мишкиной бригаде

16. Лучшим урожаем каких культур могли похвастаться Мишка и его друг?
Ответ: помидоров и кабачков

17. Что имел в виду Мишка, когда говорил, что пугало помогло его бригаде добиться высокого урожая?
Ответ: пугало отпугивало ворон, и было знаком того, что надо работать лучше

18. Куда Мишка и его друг пристроили пугало после окончания всех работ?
Ответ: они бросили его в реку

19. Кто сфотографировал победителей лагерных огородных работ?
Ответ: Лешка Курочкин

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.