Викторина по рассказу Носова «Наш каток» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Наш каток» с ответамиУ ребят должно быть обязательно какое-то занятие, плохо, когда они слоняются без дела. Вот трое друзей и решили во дворе организовать каток. Катание на коньках – это отличная зимняя забава, и к тому же это шаг к здоровью. Организация катка, предпринятая ребятами, вызвала немало нареканий, но в конечном итоге все оценили преимущество его появления.

Викторина по рассказу Носова «Наш каток»

1. Почему перед строительством катка Мишка отозвался об управдоме, Дмитрии Савельевиче, в негативном ключе?
Ответ: потому что тот не разрешил летом построить волейбольную площадку

2. Чем занимался управдом, в то время, когда к нему пришли ребята для беседы?
Ответ: водил по цифрам и записывал

3. Носил ли очки управдом Дмитрий Савельевич?
Ответ: да

4. На какой территории ребята задумали сделать каток?
Ответ: на территории садика

5. Что такое «дипломатический разговор»?
Ответ: вежливый, уважительный разговор

6. Чья мама, по мнению Мишки, своей головой не всё понимала?
Ответ: Лелькина мама

7. В какой квартире жил Григорий Кузьмич, который ставил свою машину в гараж, размещенный во дворе?
Ответ: в пятой

8. Почему жильцы были недовольны тем, что ребята затеяли строительство катка во дворе?
Ответ: потому что это повлекло за собой некоторые изменения во дворе, и к тому же Мишка разговаривал с жильцами грубо

9. Как звали мастера, сделавшего электрическую проводку для катка?
Ответ: дядя Сережа

10. Из-за какого архитектурного элемента вертикальной формы поссорились ребята и тетя Даша?
Ответ: из-за столба

11. Кто выручил ребят, дав им водопроводный шланг для залива катка?
Ответ: дядя Андрей из двадцатой квартиры

12. Кто озорничал с краном, находящимся в четвертой квартире?
Ответ: это выяснено не было

13. Удалось ли ребятам устроить торжественное открытие катка?
Ответ: да

14. Почему управдом, Дмитрий Савельевич, не катался в день открытия катка?
Ответ: он купил себе коньки позже

15. Почему не всех ребят пускали на каток?
Ответ: на каток не пускали двоечников

16. Почему Мишка не принимал участие в хоккейном поединке?
Ответ: он схлопотал двойку по русскому языку

17. Какие хвалебные слова в адрес Мишки сказали Глебкина и Лелькина мамы?
Ответ: каток – это хорошее дело, с катком спокойнее, у детей появился интерес во дворе

18. Какие два мальчика в финале рассказа под падающими хлопьями снега катались на льду?
Ответ: Мишка и его друг

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.