Викторина по рассказу Носова «Находчивость» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Находчивость» с ответамиИгра в прятки привлекает тем, что в ней есть элемент азарта. Как бы спрятаться так, чтобы тебя не нашли? А удачно «потеряться» – это вообще супер! Главный герой рассказа Носова «Находчивость» оказался отличным игроком в прятки. Вот только потом возник вопрос: а почему после игры участникам пришлось в течение часа прибираться?

Викторина по рассказу Носова «Находчивость»

1. Какой предмет чайной посуды разбили главный герой рассказа Носова «Находчивость» и Вовка?
Ответ: сахарницу

2. Кто внес предложение начать игру в прятки?
Ответ: главный герой рассказа

3. До какой цифры досчитал Котька, прежде чем отправиться искать других участников игры?
Ответ: до двадцати пяти

4. По какой причине Котька поначалу отказывался от игры в прятки?
Ответ: ему казалось, что мест для прятающихся практически нет

5. Чем был плох стул, лежащий в чулане?
Ответ: он был сломан

6. Кого Котька отыскал первым?
Ответ: Вовку

7. Помогал ли Вовка Котьке отыскать друга?
Ответ: да

8. Кто выдвинул предположение, что третий игрок залез под печку?
Ответ: Вовка

9. Где Котька и Вовка раздобыли старые валенки?
Ответ: под печкой

10. Почему Вовка не смог самостоятельно вылезти из комода?
Ответ: потому что от веса Вовки ящик комода перекосило и он перестал открываться

11. Что выдало хорошо спрятавшегося главного героя рассказа?
Ответ: смех

12. Где спрятался главный герой рассказа?
Ответ: в чулане, под рогожей

13. Какое качество надо проявить, чтобы на небольшой территории удачно спрятаться?
Ответ: находчивость

14. Почему главный герой рассказа, в то время когда его отыскали, проявил недовольство?
Ответ: потому что Котька его пнул

15. Почему главный герой рассказа поразился, увидев вид комнаты после игры в прятки?
Ответ: в комнате многое было вытащено и перевернуто

16. В течение какого времени игроки наводили порядок в комнате?
Ответ: в течение часа

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.