Викторина по рассказу Носова «Метро» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Метро» с ответамиМетро – сложный и в чем-то замысловатый вид транспорта. И хотя существуют четкие правила, человеку немудрено иногда и запутаться. Люди, приезжающие из других городов, где нет метро, далеко не сразу разбираются в станциях и направлениях. Для них метро – настоящая головоломка. Хотя порой и люди, давно пользующиеся подземным видом транспорта, и сами допускают ошибки…

Викторина по рассказу Носова «Метро»

1. В каком городе гостили мама, её сын и мальчик Вовка?
Ответ: в Москве

2. Какое занятие было предложено Вовке и его другу в то время, когда мама и тетя Оля отправились по магазинам?
Ответ: просмотр старого альбома с фотографиями

3. Какой вид транспорта Вовка и его друг выбрали в Москве?
Ответ: метро

4. Как называется движущаяся лестница?
Ответ: эскалатор

5. Запомнили ли Вовка и его друг станцию, с которой началось их путешествие?
Ответ: нет

6. Почему ребята заблудились?
Ответ: они не помнили станцию, с которой стартовали

7. Какая мысль пришла в голову Вовке, в то время как ребята отыскивали отправную станцию?
Ответ: ездить по всем станциям, чтобы отыскать нужную

8. Почему ребята в метро жаловались на головную боль?
Ответ: они в течение длительного времени ездили на метро в поисках нужной станции

8. Почему мальчишек в метро посетил страх?
Ответ: потому что они заблудились

9. Почему главный герой рассказа пригрозил Вовке, что его заберут в милицию?
Ответ: потому что тот ревел на людях

10. Каким образом встретились мальчики с мамой и тетей Олей?
Ответ: случайным образом, на встречном эскалаторе

11. Почему мама и тетя Оля никак не могли встретиться с Вовкой и его другом?
Ответ: потому что они все время ехали навстречу друг другу

12. Почему люди смеялись над героями рассказа?
Ответ: потому что те постоянно разминались друг с другом

13. Почему ребятам досталось от мамы?
Ответ: потому что они ушли из дома без спроса

14. По какой причине возмущалась тетя Оля?
Ответ: она никак не могла понять, каким образом можно было «потерять» станцию

15. В скольких соснах, по мнению тети Оли, заблудились ребята?
Ответ: в трех

16. Каким термином тетя Оля назвала ребят?
Ответ: «пошехонцами»

17. Почему дружная компания приехала на Курский вокзал вместо Арбата?
Ответ: потому что тетя Оля сама запуталась

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.