Викторина по рассказу Носова «Леденец» с ответами

В рассказе Носова «Леденец» поднимаются вопросы поведения детей. Можно ли брать без спросу предметы? Если ты не кричал, не носился, не обижал никого, то можно ли сказать, что ты вел себя хорошо? Всегда ли ты говоришь маме правду? Мальчик Мишенька – большой любитель леденцов. Красный леденец он обнаружил в сахарнице. И это побудило его к действиям.

Вопросы и ответы к рассказу Носова «Леденец»

1. Какой сладкий подарок был обещан мамой сыну?
Ответ: красный леденец

2. Какие условия должен был соблюсти Миша, чтобы подарок оказался у него?
Ответ: ничего не трогать, вести себя прилично

3. Какой предмет чайной посуды увидел Миша в буфете?
Ответ: сахарницу

4. Имел ли буфет в описываемой квартире дверцы?
Ответ: да

5. Какой предмет мебели использовал главный герой рассказа, чтобы добраться до содержимого буфета?
Ответ: стул

6. Что обнаружил главный герой рассказа в сахарнице?
Ответ: красный леденец

7. Почему в определенный момент времени леденец изменился в размерах: стал тоненький, со спичку?
Ответ: потому что Мишенька несколько раз попробовал его на вкус

8. Какое оправдание придумал сам себе Миша, собираясь с чистой совестью доесть леденец до конца?
Ответ: что он хорошо себя ведет

9. Кто разбил сахарницу?
Ответ: Миша

10. Куда была спрятана разбившиеся сахарница?
Ответ: в буфет

11. На сколько частей разбилась сахарница?
Ответ: на две

12. Каким образом мама выяснила, что сахарница сломана?
Ответ: она взяла её в руки

13. Прав ли был главный герой, сказав маме, что в её отсутствие он вел себя хорошо?
Ответ: нет

14. Какие неправильные поступки совершил Миша?
Ответ: без спросу полез в буфет, взял сахарницу, съел леденец, разбил сахарницу, поставил её сломанную в буфет, наврал маме насчет разбитой сахарницы

15. Стоит ли Мише задуматься над своим поведением?
Ответ: да

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.