Викторина по рассказу Носова «Фантазеры» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Фантазеры» с ответамиЖизнь прекрасна ещё и потому, что можно что-то выдумывать, фантазировать. Мишутка и Стасик придумывали напропалую. В своих фантазиях они переплывали моря и океаны, отправлялись в космос, экспериментировали со своим возрастом. Сочинить что-то невероятное – это легко только на первый взгляд. На самом деле тут нужен полет фантазии. И вообще удачные байки дорогого стоят, потому что они дарят отличное настроение!

Викторина по рассказу Носова «Фантазеры»

1. На какую тему вели разговоры Мишутка и Стасик, сидя на скамеечке в детском саду?
Ответ: на тему кто кого переврет

2. На кого из ребят-фантазеров в детстве «напала» акула?
Ответ: на Мишутку

3. Кто из ребят сейчас «ходит» с новой, выросшей головой?
Ответ: Мишутка

4. Какой континент в своих небылицах посетил Стасик?
Ответ: Африку

5. Какое транспортное средство, согласно придумкам Мишки, он раздавил?
Ответ: автобус

6. Кто из мальчишек «побывал» на Луне?
Ответ: Стасик

7. На каком космическом аппарате Стасик в своих байках летал на Луну?
Ответ: на ракете

8. Как звали мальчика, присоединившегося к детям-фантазерам?
Ответ: Игорь

9. Почему Игорь был недоволен предметом разговора мальчишек?
Ответ: потому что он посчитал, что ребята просто обманщики

10. Почему, по мнению Игоря, придумки мальчишек были без толка?
Ответ: потому что они не приносили никакой пользы

11. Для чего Игорь обмазал губы вареньем своей сестре Ире?
Ответ: чтобы родители подумали, что это она съела варенье

12. Кто на самом деле съел варенье?
Ответ: Игорь

13. Для чего Игорь перевалил вину за съеденное варенье на сестренку?
Ответ: чтобы ему не досталось от матери

14. Справедлив ли был Игорь в отношении сестры?
Ответ: нет

15. Почему Мишутка и Стасик прогнали Игоря со скамейки?
Ответ: им не понравилось, как Игорь-обманщик повел себя в отношении сестры

16. Сколько порций мороженого купили Мишка и Стасик?
Ответ: одну

17. Почему встретившаяся мальчишкам Ира была с заплаканными глазами?
Ответ: потому мама не позволила ей гулять

18. Кто из детей предложил разделить одну порцию мороженого на три части?
Ответ: Ира

19. Безобидны ли были выдумки Стасика и Мишутки?
Ответ: да

20. Чем отличаются безобидные придумки от сознательной лжи?
Ответ: ложь преследует какие-то цели, как правило, корыстные, а придумки зла никому не приносят

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.