Викторина по рассказу Носова «Дружок» с ответами

Викторина по рассказу Носова «Дружок» с ответамиКак доставить щенка из одного пункта в другой, если перевоз собак в поезде запрещен? Наверно надо перевезти его потихонечку, в чемодане, не привлекая ничьего внимания. Именно так поступили Мишка и его друг. Но щенок – это живое существо, и он молча сидеть в чемодане не намерен. И вот пассажиры слышат разные звуки. Как же их заглушить?

Викторина по рассказу Носова «Дружок»

1. Кто из взрослых присматривал за Мишкой и его другом на даче?
Ответ: тетя Наташа

2. Сколько щенят родилось у собаки, которую звали Дианка?
Ответ: шесть

3. Скольких щенков удалось пристроить Мишке и его другу в поселке, а сколько в соседней деревне?
Ответ: трёх и двух

4. Какой окрас имел щенок, которого Мишка решил оставить у себя?
Ответ: он был весь рыжий, а ухо черное

5. По какой причине Мишка и его друг решили вернуться в Москву?
Ответ: потому что пришло письмо от мамы Мишки с призывом вернуться домой

6. Какую еду для Дружка ребята положили в чемодан на тот случай, если он проголодается в дороге?
Ответ: краюшку хлеба и кусок жареной курицы

7. Почему ребята повезли Дружка тайком?
Ответ: потому что в поезде перевозить собак было запрещено

8. Какую цель преследовал Мишка, который в вагоне начал тереть по стеклу пальцем так, чтобы стекло визжало?
Ответ: чтобы заглушить звуки, издаваемые Дружком

9. Почему Мишка начал читать стихи Плещеева о травке и ласточке?
Ответ: чтобы отвлечь внимание от дружка, который скребся и скулил

10. Кто автор стихотворения про зиму, которое читал Мишка?
Ответ: А.С.Пушкин

12. Кто из ребят декламировал стихотворение
«Сижу за решеткой, в темнице сырой,
Вскормленный в неволе орел молодой…»
Ответ: Мишкин друг

13. Почему дядя Федя был недоволен попутчиками?
Ответ: ему не нравилась та суета, которую привнесли ребята

14. Кто первым из пассажиров взял не свой чемодан?
Ответ: дядя Федя

15. Какие предметы гигиены увидели Мишка и его друг в чужом чемодане?
Ответ: полотенце, мыло

16. Кто первым догадался о том, что чемоданы перепутаны?
Ответ: друг Мишки

17. Почему, попав домой к маме, Мишка расстроился и разревелся?
Ответ: он расчувствовался из-за потери Дружка

18. По какому адресу можно было получить чемодан, который достался Мишке?
Ответ: Песчаная улица, дом 8, кв. 3

19. Чем удивила Мишку владелица черного чемодана, пришедшая к мальчишке домой?
Ответ: она посоветовала спрашивать содержимое чемодана

20. Кто был тем грамотеем, который вместо улицы Песчаной указал улицу Печную?
Ответ: Мишка

21. Как звали новую учительницу Мишки?
Ответ: Надежда Викторовна

22. Кто оказался владельцем чемодана, который Мишка принес к себе домой?
Ответ: дядя Федя

23. У кого жил Дружок в то время, когда ребята его искали?
Ответ: у Леночки

24. Сколько человек ожидало Мишку около его дома, когда он и его друг вернулись со щенком домой?
Ответ: три человека

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.