Викторина по рассказу Драгунского «Девочка на шаре» с ответами

Викторина по рассказу Драгунского «Девочка на шаре» с ответамиЦирк – это территория юмора, красоты, тайн. А ещё это территория ловких и смелых людей, таких, как например, девочка, выступающая на шаре. Эта девочка очень понравилась главному герою рассказа Драгунского «Девочка на шаре». Эта юная особа была школьного возраста, но уже настоящая артистка; она грациозна, решительна, энергична, и просто очаровательна. Главный герой рассказа очень хотел познакомиться с ней лично, но жизнь распорядилась иначе…

Викторина по рассказу Драгунского «Девочка на шаре»

1. С какими ребятами Дениска, главный герой рассказа Драгунского «Девочка на шаре», отправился в цирк?
Ответ: с ребятами из класса

2. Сколько раз сестра Дениски, Алёнка, побывала уже в цирке?
Ответ: три раза

3. Для каких целей взрослые дядьки карабкались друг на друга, один залезал на голову другому (по мнению Дениса)?
Ответ: для смеха

4. Какого вида мороженое покупали зрители, пришедшие в цирк?
Ответ: эскимо

5. Кто поймал мяч, брошенный жонглером?
Ответ: Дениска

6. Какого цвета был шар, на котором выступала девочка из цирка?
Ответ: голубого

7. На какой сказочный персонаж была похожа маленькая девочка?
Ответ: на Дюймовочку

8. Почему Дениска решил, что девочка на шаре была необыкновенной, особенной?
Ответ: потому, что всё, что она делала, «было как в сказке»

9. С каким животным выступал клоун?
Ответ: с петухом

10. Какой напиток зрители пили в буфете в антракте?
Ответ: ситро

11. По каким животным укротитель ходил, как по ковру?
Ответ: по львам

12. Какой подарок главный герой рассказа Драгунского «Девочка на шаре» задумал подарить девочке из цирка, если она придёт к нему в гости?
Ответ: пистолет браунинг и рисунок корабля на всех парусах

13. Почему Дениска и папа не пошли в цирк в воскресенье на следующей неделе после посещения представления Денискиным классом?
Ответ: потому что к папе пришли товарищи по работе

14. В каком ряду сидел Дениска в цирке, когда отправился туда с папой?
Ответ: во втором

15. Какие слова постоянно произносил Дениска, когда начинался очередной цирковой номер, но участвовала в нем не девочка на шаре?
Ответ: ерунда на постном масле

16. Какие сладости продавались в коридоре в антракте?
Ответ: конфеты и вафли

17. Как звали эквилибристку, девочку на шаре?
Ответ: Танечка Воронцова

18. В какой город уехала Танечка со своими родителями?
Ответ: во Владивосток

19. Почему Дениска и папа не остались на второе отделение циркового представления?
Ответ: потому что девочка на шаре не принимала в нём участия

20. Почему по дороге домой папа шел очень быстро и крепко сжимал руку сыну?
Ответ: потому что он был взволнован, серьёзен и грустен

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.