Викторина по рассказу Зощенко «Бабушкин подарок» (с ответами)

Викторина по рассказу Зощенко «Бабушкин подарок» (с ответами)В рассказе Михаила Зощенко «Бабушкин подарок» много спорных, но очень жизненных вопросов. Бабушка любит внука, мальчишку Миньку, и не очень жалует внучку, девочку Лёлю, которой нужно внимание и забота. Бабушка считает, что интерес внучки к потенциальному подарку неправомерен, но вместо того, чтобы провести с ней воспитательную беседу, бабушка отворачивается от неё и вручает все подарочные деньги внуку. Именно ему она позволяет выбрать самое лучшее пирожное, хотя пирожные, также как и конфетки и бараночки – это больше из девчачьей сферы, а мальчишек, будущих защитников, больше должны интересовать солдатики, машинки. И только потом десерты. Но жизнь есть жизнь, она ставит разные вопросы.

Викторина по рассказу Зощенко «Бабушкин подарок»

1. Кого из представителей младшего поколения больше любила бабушка: внучку Лёлю или внука Миньку?
Ответ: внука Миньку

2. Какие подарки привозила бабушка внукам?
Ответ: игрушки и пирожные

3. Какой вопрос Лёли вывел бабушку из равновесия?
Ответ: какие подарки, кроме пирожных, она принесла

4. Какой подарок получил Минька, но не получила Лёля?
Ответ: десять новых монет по десять копеек

5. По какой причине Лёля с силой ударила Миньку по руке?
Ответ: от злости

6. Все ли рассыпавшиеся монетки были найдены?
Ответ: все, кроме одной

7. Кто выстрелил в бабушку из рогатки?
Ответ: соседский мальчик Павлик

8. Почему папа причислил Миньку к «не лучшим» мальчикам на свете?
Ответ: потому что лучший мальчик поделился бы с сестренкой монетками

9. Какую территорию облюбовали взрослые для чаепития?
Ответ: балкон

10. Сколько всего монеток выделил Минька для своей сестры Лёли?
Ответ: три

11. Кто отыскал одну, затерявшуюся ранее монетку?
Ответ: Лёля

12. На что потратила Лёля монетки, оказавшиеся у неё в руках?
Ответ: она купила себе мороженое

13. Как должен, по мнению папы, вести себя мальчик, которого можно назвать «лучшим мальчиком на свете»?
Ответ: он должен сделать что-нибудь хорошее и не хвастаться при этом

14. Легко или трудно стать очень хорошим?
Ответ: по мнению автора рассказа, очень трудно

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.