Викторина по рассказу Зощенко «Находка» (с ответами)

Викторина по рассказу Зощенко «Находка» (с ответами)Детские придумки ещё никто не отменял. Придумки бывают весёлыми, добрыми, а, бывают не очень. У детей бурно работает фантазия; проходят годы, появляется новое молодое поколение, и с радостью подхватывает старые развлечения, шутки, идеи. Когда-то Минька, главный герой рассказа Зощенко «Находка», с упоением разыгрывал прохожих. Прошли годы, и надо же такому случиться, что в самый неподходящий момент, он сам стал объектом развлечения.

Викторина по рассказу Зощенко «Находка»

1. Какие животные оказались в коробке от конфет, благодаря придумке Лёли и Миньки?
Ответ: лягушка и паук

2. Для каких целей дети обернули коробку чистой бумагой и перевязали её шикарной ленточкой?
Ответ: для целей баловства — чтобы прохожий обратил внимание на коробку, а потом его бы напугала лягушка

3. Какого цвета была ленточка на коробке?
Ответ: голубого

4. Каким образом прохожий догадался о том, что его разыграли дети?
Ответ: из-за громкого призывного смеха детей

5. Сумел ли прохожий догнать давших стрекача Миньку и Лёлю?
Ответ: да

6. Какая часть тела Миньки пострадала от руки прохожего?
Ответ: ухо

7. Почему мама назвала папу «эгоистом»?
Ответ: потому что папа воспрепятствовал аресту прохожего, обидевшего Миньку

8. Как отнеслась мама к ситуации с обманом детьми прохожего?
Ответ: как к невинной детской забаве

9. Какую работу нашел себе восемнадцатилетний студент Минька?
Ответ: контроллер поездов

10. Какие выгоды сулила эта работа?
Ответ: давали бесплатный билет на Кавказ и платили жалованье

11. В каком городе студент должен был получить деньги и документы?
Ответ: в Ростове

12. Как называлось приспособление для пробивания билетов, которое должен был получить будущий контроллер?
Ответ: щипчики

13. Почему студент не смог немедленно приступить к работе?
Ответ: потому что канцелярия не работала в день приезда студента, и на следующий день тоже

14. Каков был денежный запас студента, оставшегося без крыши над головой?
Ответ: три копейки

15. Кошелёк какого цвета увидел студент на улице?
Ответ: красного

16. Почему красный плюшевый кошелёк постоянно «отодвигался» от будущего «обладателя денег»?
Ответ: потому что его дергали за верёвочку дети

17. По какой причине на детей напал неумеренный смех?
Ответ: им понравилось, как они разыграли прохожего студента

18. Почему студент не наказал детей за баловство?
Ответ: потому что он вспомнил похожую сценку из собственной жизни

19. Что входило в скромный завтрак студента?
Ответ: вода и хлеб

20. Из-за чего чиновники поначалу не захотели выдать документы и деньги приехавшему студенту?
Ответ: из-за того, что прибывший был грязным, взлохмаченным и мокрым

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.