Викторина по рассказу Драгунского «Что я люблю» с ответами

Все мы что-то любим делать: читать, стряпать, заниматься спортом, вязать, пилить, созерцать. Есть свои предпочтения и у главного героя рассказа Драгунского «Что я люблю». Он любит читать про победителей-кавалеристов, махать на демонстрации красным флажком, смотреть телевизор. Главный герой своих пристрастий не скрывает и это здорово, что ему так многое нравится…

Викторина по рассказу Драгунского «Что я люблю»

1. В какую настольную логическую игру любил играть главный герой рассказа Драгунского «Что я люблю»?
Ответ: в шахматы

2. Какой сладкий продукт вознамерится воровать потешная и умная собака, которую купят главному герою?
Ответ: сахар

3. О какой жилплощади мечтает будущий владелец собаки?
Ответ: о просторной

4. Какой персонаж кукольного театра упоминается в рассказе Драгунского «Что я люблю»?
Ответ: Петрушка

5. Какие самодельные вещи предпочитал дарить людям главный герой рассказа Драгунского?
Ответ: самолепные головы древних воинов и бизонов, а также глухаря и Царь-пушку

6. Какую копчёную рыбку, консервированную в масле, очень любил юный рассказчик?
Ответ: шпроты

7. Можно ли сказать про главного героя, что он «мелко плавает»?
Ответ: в прямом смысле да, он любил плавать там, где мелко

8. Какие плотницкие работы были по душе главному герою?
Ответ: строгать и пилить

9. От каких слов бабушки главный герой «помирает от смеха»?
Ответ: «Уберите эту гадость!»

10. В каком настроении главный герой рассказа любит скакать?
Ответ: в хорошем

11. Какое африканское животное надумал в будущем купить мальчик, любящий ходить в зоопарк?
Ответ: слонёнка

12. От чего у любителя посетить кафе выступают на глазах слёзы и колет в носу?
Ответ: от газировки

13. У каких домашних животных, по мнению главного героя, красивые и добрые лица?
Ответ: у лошадей

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.