Викторина по рассказу Драгунского «Надо иметь чувство юмора» с ответами

Викторина по рассказу Драгунского «Надо иметь чувство юмора» с ответамиДва друга, Денис и Мишка, много времени проводят вместе. Уроки они тоже делают сообща. Но просто делать уроки – это так скучно! А если попутно, вместе с домашним заданием, обсудить животное из подотряда интересных приматов, то станет гораздо увлекательнее. Правда это обсуждение ведёт к досадным ошибкам в тетрадках, но это ничего, гораздо труднее решить задачку папы…

Викторина по рассказу Драгунского «Надо иметь чувство юмора»

1. О каком «ужасно симпатичном звере» с большими глазами рассказывал Денис Мишке в начале рассказа «Надо иметь чувство юмора»?
Ответ: о лемуре

2. Почему зима в тетрадке у Дениски «натала», а не настала?
Ответ: потому что Денис за разговорами допустил ошибку, пропустил букву «с»

3. Какими словами пришедший к ребятам папа приветствовал Дениску и Мишку?
Ответ: «Здравствуйте, товарищи студенты!»

4. Какие фрукты «применил» Денис в своей задаче, заданной Мишке?
Ответ: яблоки

5. Как разделить два яблока на трёх человек?
Ответ: сварить компот

6. В каком классе учился школьник из задачи, придуманной папой?
Ответ: в первом «В» классе

7. Как отреагировал Мишка на условие папиной задачи?
Ответ: он захохотал

8. Смог ли Денис дать папе правильный ответ на придуманную им задачу?
Ответ: нет

9. Какую отговорку придумал Денис, не сумев решить папину задачу?
Ответ: мы этого ещё не проходили

10. Условие папиной задачи было длинным или коротким?
Ответ: длинным

11. Какое место выбрал для себя Денис, чтобы посидеть и пофантазировать насчёт целины?
Ответ: за вешалкой

12. Какой случай папа имел в виду, когда сказал, что надо иметь чувство юмора?
Ответ: случай с мальчиком из папиной задачи

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.