Шуточная сказка про метели и вьюги

Шуточная сказка про метели и вьюгиКак утихомирить метели и вьюги? Они порой меры не знают. Расхрабрятся так, что просто ух! Пора бы им честь знать. Матушка Зима их не сдерживает. Как же быть? Выход поискал царь лесных зверей медведь…

Шуточная сказка «Метели и вьюги»

Жили-были вьюги да метели. Характер они имели крутой, беспокойный. Им всё время надо было кружиться, вертеться, метаться. Затихали они лишь изредка.

Тихой, холодной ночью, после метелей и вьюг, на лесной полянке собрались зайчата и взрослые зайцы. И пошли у них толки да пересуды, жалобы да россказни.

— Ох, и разгулялись нынче метели да вьюги! Никакого сладу с ними нет. Разметались, распустились. С ног сшибают, глаза залепляют, в сугробы закатывают. Как нам, зайцам, жить? Ни до дому дойти, ни еду поискать.

Слышит эти разговоры царь леса медведь. Его январские вьюги и метели разбудили, из берлоги подняли. Ходит он голодный и сердитый.

— Зайцы недовольны, и я, царь леса, просто зол. Повелеваю отменить на своей территории вьюги и метели! Отныне их в моём царстве не будет! — распорядился медведь.

А хитрая лисочка, пробегавшая мимо, сказала:

— А ты подумал, медведь, как отнесется к этому остальной лесной народ? Кто-то любит, когда по-настоящему холодно и вьюжно!

— Ладно, — сказал косолапый. – Но распоряжение отменять не буду! Я своих решений никогда не меняю! Повелеваю, чтобы оно действовало лишь… в летнюю пору!

Медведь зевнул, и пошёл спать дальше!

Вот какой хитрый медведь! Распоряжения свои он, как царь леса, отменять не любит. Но и конфликтовать с лесным народом не хочет. Вот и пришел медведь к компромиссному решению: «Пусть не будет метелей и вьюг… в летнюю пору!» А летом метелей и вьюг итак не бывает!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.