Сказка про царевну и Бабу-Ягу

Придумать сказку - это интересно!Придумать сказку – это любопытно и интересно. Надо включить фантазию на полную катушку, погрузиться в мир сказки, и, глядишь, дело пойдёт. Сегодня мы придумываем сказку про царевну. Приоткроем волшебную дверь в мир сказки… «В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была царевна…»

Сказка про царевну и Бабу-Ягу
Автор: Ирис Ревю

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была царевна. Она была очень капризной и крикливой. Во дворце все старались обходить её стороной. А звали царевну Капризуля. Никогда царевна не была в хорошем настроении: не смеялась, не шутила. Ей лишь бы слезы лить. Слух о капризной царевне дошёл и до Бабы-Яги.

А она как раз собралась свой день рождения отмечать. Милых добряков Баба-Яга к себе не приглашала. Все гости, собравшиеся за праздничным столом, характер имели тяжёлый, неприятный. Пришла Кикимора под ручку с Лешим, Соловей-разбойник с Бармалеем пожаловали, а Водяной да Горе Луковое опоздали слегка. Ну ещё и другие гости позже явились.

— А где царевна Капризуля? – спросила Баба-Яга. – Ей самое место за нашим столом. Она бы покричала, да за волосы потаскала, и слёз море пролила. Я как раз новый таз под слёзы купила. Вот представление бы устроила!

Но не пришла Капризуля. Погуляли-пошумели гости на дне рождении Бабы-Яги, да по домам разошлись. А именинница села в ступу и полетела в царский дворец. Встала на крыльцо, да как закричит:

— Ты почему, царевна Капризуля, ко мне на день рождения не пришла? Или дорогу забыла? Нам такие рёвы, как ты, так нужны! Повеселить гостей некому!

Испугалась Капризуля, за царя-отца спряталась, про слёзы вмиг забыла. Угостил царь Бабу-Ягу (она всё-таки именинница) и подарок ей преподнес: кошелёк с монетами, чтобы она купила себе ступу новую, да сарафан. А то тем лохмотьям, которые на Бабе-Яге, уже больше ста лет, наверное.

Обрадовалась Баба-Яга, поблагодарила царя, улыбнулась Капризуле, да и убралась восвояси. А царевна Капризуля с той поры своенравничать да капризничать перестала. Наверное, Бабы-Яги испугалась.

Да, капризной и крикливой быть не к чему. Вот и сказке конец.

А кто себе и людям настроение поднимает, тот молодец!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.