Сказка на ночь про зайца и его уши. Читать и слушать

Сказка на ночь про зайца и его уши. Читать и слушатьУши зайца – это его гордость. Уши у зайца большие, они выполняют важные функции. Если бы зайцы имели ушки маленькие, крохотные, то им бы сложнее пришлось в жизни. Сказка на ночь про зайца и его отличные, богатые уши.

Слушать сказку (4мин38сек)

Сказка на ночь про зайца и его уши
Автор: Ирис Ревю

Жил-был заяц Ушанчик. Заяц, как заяц. Он обычно держал ушки на макушке, прислушивался ко всему, особенно к шагам лисы и волка.

А вообще у зайца к ушам было особое отношение. Уши у Ушанчика были большие, и поэтому всё время находился кто-то, кто хотел навешать ему лапшу на уши. Но заяц этого не позволял, то есть не разрешал, чтобы его обманывали.

А главной обманщицей в лесу была лиса. Она умела до ушей улыбаться, но при этом думала о том, как бы ей собеседника обхитрить. Заяц слушал её вполуха, и вообще предпочитал держаться от неё подальше.

Лиса на это обижалась. Начнёт она зайцу какую-нибудь историю плести, а он слушает её невнимательно, у него в одно ухо влетает, а в другое вылетает. А мечтал заяц только о том, чтобы никогда не видеть лису, как своих ушей. А то неровен час – надумает рыжехвостая съесть его, бедолагу. Лиса видит, что заяц и ухом не ведёт, и бурчит что-то сердито себе под нос.

Как-то раз у лисы с самого утра было плохое настроение. Сорока краем уха слышала, что охота у плутовки в последнее время не ладится, еды сытной нет, такой, чтоб за ушами трещало, вот лиса и злится.

В то утро увидела лиса зайца у корявой ели и давай гоняться за ним. Лисе вообще преследовать кого-то нравится, её за уши не оттащишь. Но удача в тот день была на стороне зайца. Он хоть и пришёл домой по уши в грязи, но живой и невредимый.

А однажды с зайцем такая история случилась. Идёт заяц по лесу и напевает песенку. Весело косому – солнышко светит, птички поют.

Заяц я не лопоухий,
Что пугливый – просто слухи,
Вот бы кто сказал на зависть:
— Царь зверей, смотрите – заяц!!!

Размечтался Ушанчик, только встречает его ёж и говорит:

— Тебе что, Ушан, медведь на ухо наступил?

— Нет, — скромно ответил заяц, поняв, о чём идёт речь. – Извини, ёж, я по-другому петь не умею.

Заяц-то понял, о чём идёт речь – «медведь на ухо наступил» — это значит, что слуха музыкального нет. А вот сорока, летевшая мимо, не поняла, и давай рассказывать всем жителям леса о том, что медведь такой-сякой опять набезобразничал, и наступил беззащитному зайцу прямо на ухо.

Жители леса переполошились, побежали к дому зайчихи выяснять, что и как. Но увидев Ушанчика живым и невредимым, ворчали:

— Опять сорока на хвосте небылицу принесла.

А мама-зайчиха переживала больше всего. Сначала за здоровье Ушанчика, а потом за то, что у сына музыкального слуха нет. Она твёрдо решила, что с утра отправит сына в Лесную музыкальную школу.

Ушанчик с вечера приготовил чистую нотную бумагу, ручку и карандаш. И только после этого отправился в кроватку.

— Я буду хорошо учиться в музыкальной школе, чтобы мне и маме не пришлось краснеть до ушей.

После этого заяц спокойно уснул.

Спи и ты, дружок!

Спокойной ночи!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.