Сказка на ночь про зайчонка Тёму. Читать и слушать

Сказка на ночь про зайчонка Тёму. Читать и слушатьСказка на ночь убаюкивает, утихомиривает. Где сказка на ночь, там и сон. Малыш засыпает, а мама с папой радуются, что их ребенок отдыхает, набирается сил и … растёт. Дети растут во сне…

Слушать сказку (4мин45сек)

Сказка на ночь про зайчонка Тёму
Автор: Ирис Ревю

Жила-была заячья семья. Самым любимым лакомством этой семьи была сладкая морковка. Часто мама-зайчиха готовила и обычную простую еду. На завтрак она варила кашу — вкусную, рассыпчатую, ароматную. Кашу ела вся семья, в том числе и маленькие зайчата. Больше всех любил кашу забавный зайчонок Тёма. Он уплетал её за обе щеки, а потом ещё и добавки просил.

Как-то раз, старший брат Тёмы, заяц Рома, пришел из школы. Он выглядел уставшим. Рома плюхнулся на диван, а потом схватился за голову.

— У меня в голове такая каша, — сказал он Тёме.

Тёма с удивлением посмотрел на старшего брата. Тёма привык, что каша обычно в тарелке, или в кастрюле, но то, что каша в голове, он осознать не мог. На всякий случай, младший брат со всех сторон осмотрел голову старшего. Но снаружи ничего не было видно.

Тёма тихо вздохнул и решил пойти погулять.

В коридоре он увидел среднего брата Тишу, который собирался в музыкальную школу. Тот был полностью готов, ему оставалось только надеть ботинки.

— Мои ботинки просят каши, — простонал он.

Тёма подумал, что он потихоньку сходит с ума. Старшему брату каша каким-то образом попала в голову, а у среднего оказались чересчур прожорливые ботинки, которые сами просят каши.

Зайчонок Тёма взял мокрую тряпку и приложил её к голове, прогулка откладывалась.

Вскоре вернулся с работы папа.

— Я сегодня на работе заварил такую кашу! – сказал он и покачал головой.

— Какую? – подхватил зайчонок Тёма. – Пшенную, манную или овсяную?

Но тут папу позвал сосед кролик и он быстро ушел. Зайчонок Тёма отправился на кухню к маме.

— Мама, — торжественно начал он, — братцу Роме много каши не накладывай, она тайком проникла в его голову, и теперь у него в голове каша. А для братца Тиши каши не жалей, у него ещё и ботинки просят каши, поэтому ему её надо много.

— А папа, — продолжил зайчонок Тёма, — сам научился кашу заваривать. Он теперь её заваривает на работе. Теперь папу ты можешь не кормить кашей.

— Вот! — закончил зайчонок Тёма.

Мама обняла своего маленького забавного сынишку и сказала, что «каша в голове» — это значит, что в голове путаница и нет ясности, «ботинки просят каши» — это значит, что они порвались, а то, что папа «заварил кашу» на работе следует понимать так, что он затеял хлопотное дело.

— Понял? – спросила мама.

— Понял, — ответил зайчонок.

— А теперь иди, поешь гречневую кашу, потому что пришло время ужинать. А после ужина посмотри книжку с картинками.

Зайчонок Тёма так и сделал. Он немного поел, поглядел на звездное небо, посмотрел книжку с картинками и отправился в кровать.

Такая вот она, каша!

Спокойной ночи, дружок!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.