Сказка на ночь про собаку, кошку и гуся. Читать и слушать

Сказка на ночь про собаку, кошку и гуся. Читать и слушатьЭта сказка про кошку, собаку и гуся, которые выросли в одном дворе. А ещё эта сказка про ссору. Однажды герои сказки поссорились. Ссора произошла из-за того, что кошке очень нравились… А впрочем раньше времени рассказывать содержание не будем, просто прочитаем и послушаем сказку…

Слушать сказку (4мин45сек)

Сказка на ночь «С кем поссорюсь, с тем и помирюсь»
Автор: Ирис Ревю

На Хозяйском дворе жили-были кошка Загогулька и собака Берта. Кошка была рыжей, и только хвост ее был беловатый. А собака была по-настоящему черной.

Загогулька постоянно говорила:

— Я что, рыжая что ли?

— Ну, конечно, ты рыжая, — отвечала собака Берта. – Ты же по-настоящему рыжая!

Загогулька обижалась, и дело доходило до ссоры.

Вообще Загогулька и Берта часто ссорились. Из-за чего? Да много из-за чего можно поссориться на свете. Например, кошка говорила, что некоторые лягушки умеют летать, а собака возмущалась – где это видано, чтобы лягушки летали?

Однажды кошка Загогулька и собака Берта повздорили в очередной раз. А что же произошло? Да ничего особенного. Просто кошке очень нравились слоны, а собаке – жирафы.

— Слоны такие красивые, с большим хоботом, ступают мягко, но уверенно, — говорила кошка Загогулька.

— А жирафы лучше, — возражала собака Берта. — Они высокие, с длинной шеей, могут даже до неба вырасти, и такие пятнистые. Просто красавцы.

— Нет, слоны лучше, — кипятилась Загогулька. И шерсть у нее вставала дыбом.

— Нет, жирафы! – твердила собака Берта, и при этом скалила зубы.

— Ну, точно как кошка с собакой, — гоготал гусь Растрепа.

Уж лучше бы он молчал! Разъяренные кошка с собакой чуть не сшибли бедного гуся с ног. Гусь увернулся, но при этом задел индюка Шаню, тот рассвирепел и погнался за ним. Гусь Растрепа запнулся и налетел на свинью Вишенку. Та громко взвизгнула и помчалась за Растрепой. Тут такое началось!

И не сдобровать бы было гусю Растрепе, да свинья налетела на грабли, кошка Загогулька, запнувшись о свинью, каким-то непонятным образом оказалась в ведре. Замахавший крыльями индюк, ударил нечаянно по голове собаку Берту, и та начала так громко лаять, что из соседнего двора прибежал сторожевой пес Пиксель и очень грозно рыкнул. Все задрожали от страха, но стали делать вид, что ничего такого не произошло. Пес обвел глазами окружающих и пригрозил, что если еще будут крики и визги, то он сам разберется с теми, кто нарушает его вечерний сон. Ему ведь ночью не спать, дом сторожить надо.

Потихоньку все разбрелись по своим жилищам. И только гусь Растрепа, кошка Загогулька и собака Берта немного задержались.

— Вот к чему приводят ссоры и споры, — сказал гусь Растрепа. – Мы все чуть не пострадали. И ещё. Единственный способ победить в споре – это не ввязываться в него.

— И слоны и жирафы – это очень хорошие животные, — примирительно сказала кошка Загогулька.

— Это правда, — подтвердила собака Берта. – Всем спокойной ночи, — тихо сказала она.

— И мирных снов, — поддержала кошка Загогулька.

— До завтра, — прошептал гусь Растрепа.

Пора спать и тебе, дружок!

Спокойной ночи!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.