Сказка на ночь про гнома. Читать и слушать

Сказка на ночь про гнома. Читать и слушатьСказки на ночь могут рассказать нам обо всем на свете. В своей спокойной, неторопливой манере они поведают о слонятах и бегемотиках, утятах и гусятах. А сегодня сказка про гнома.

Слушать сказку (3мин17сек)

Сказка на ночь про гнома
Автор: Ирис Ревю

Жил-был гном. Он был маленького роста, умный и важный. Звали его Гром Громыч. Гром Громыч всегда ходил в синей курточке, красных штанах, синей шляпе и отличных кожаных сапогах. У Гром Громыча была очень важная работа – он охранял богатства, находящиеся под землей.

Там было серебро, золото и другие драгоценности. Всё хранилось в подземных пещерах. Гром Громыч нужды ни в чем не знал, жил припеваючи.

Но вот однажды ему стало скучно. Он нашёл в лесу небольшой чурбачок и сделал из него барабан. Ах, как громко звучал барабан! Скука Гром Громыча быстро прошла.

Однажды гном проснулся очень рано. Его верный барабан лежал рядом и молчал. Нежную песню пел соловей, тихонько стрекотали кузнечики. Где-то вдалеке квакала лягушка.

— Как много звуков! – подумал гном. Ему вдруг захотелось, чтобы и барабан звучал не один.

— Хорошо, если был бы целый оркестр, а я бы в нем играл на барабане. Но в лесу нет настоящих музыкантов и музыкальных инструментов.

Гром Громыч подумал-подумал… и пошел к детям. Он быстро нашел детей, которые умеют играть на дудочке, балалайке, кларнете и других музыкальных инструментах. В детском оркестре Гром Громыч стал играть на барабанах.

Он так и остался с детьми. И пусть земные богатства сейчас никто не охраняет, всё равно они надежно спрятаны, зато Гром Громыч помолодел на целых сто лет. Помолодел потому, что стал музыкантом, а ещё и потому, что, глядя на детей, стал кушать овощи и фрукты, заниматься физкультурой. Он вовремя ложился спать.

Перед сном Гром Громыч заходил в дома к своим маленьким музыкантам и рассказывал им сказки на ночь. О чём? Да обо всём на свете. А потом просил крепко-накрепко закрыть глаза и сладко спать.

Я думаю, что и тебя, дружок, он попросил бы крепко-накрепко закрыть глаза и засыпать поскорее. И он точно сказал бы тебе:

«Спокойной ночи!»

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.