Сказка на ночь про необычного человечка. Читать и слушать

Сказка на ночь про необычного человечка. Читать и слушатьЖил в Изумрудном лесу необычный человечек. Природа наградила его отличным голосом, он пел, ещё и сам сочинял песни. Пение – занятие хорошее. Но вот была одна закавыка…

Слушать сказку (3мин31сек)

Сказка на ночь про необычного человечка
Автор: Ирис Ревю

Жил-был в Изумрудном лесу необычный человечек. Он сочинял и пел песни. Эти песни были обо всём на свете. Про березу человечек пел берёзовые песенки, про рябину – рябиновые. Ежи знали наизусть все ежиные песни, которые часто мурлыкал себе под нос человечек.

Ветерок держал его за брата. Только ветер пел протяжные песенки, а необычный человечек задорные.

Но была у человечка одна странность – он сочинял и пел только тогда, когда светило солнышко. Это было необычно, но это было так! Все в Изумрудном лесу знали об этом.

И вот однажды, после обеда, сочинитель принялся за работу. Он решил написать малиновую, лучистую и васильковую песенки. Работа шла хорошо. Но вот незадача — упрямое солнышко потихонечку пряталось за тучку. Приближался вечер. Как сочинять без солнышка? И тогда человечек взял да и… спрятал солнышко в своём сундучке. В лесу сразу стало темно, и только в горнице у похитителя было светло – сундук-то он не закрыл!

Все в Изумрудном лесу вынуждены были лечь спать пораньше. Но утром солнышка не было!

Должен быть уже рассвет,
Солнце, где ты?
Его нет!

А дело в том, что необычный человечек пел-сочинял, да и лёг спать. А солнышко осталось в сундуке! Наутро он проснулся и сразу вспомнил о солнышке. Он выпустил солнышко на волю и пошёл по тропинке.

Недовольные жители Изумрудного леса злились на солнце — куда пропало златоглавое?

И тут необычный человечек сказал им:

— Простите, извините меня, это я нечаянно забыл отпустить солнце!

На него с улыбкой смотрели, но ничего не говорили.

И только заяц ему поверил. За это необычный человечек спел ему самую весёлую заячью песенку, и ещё обещался прийти вечером и спеть зайчатам колыбельную. Он так и сделал. Колыбельная была хорошая, душевная. Зайчата сразу крепко уснули.

Тихо, мягко, чуть слышны,
К нам идут, крадутся сны,
Спят уж зайчики давно,
Звёзды смотрятся в окно.

Спи и ты, дружок!

Спокойной ночи!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.