Сказка на ночь про серую мышку. Читать и слушать

Сказка на ночь про серую мышку. Читать и слушатьСказки на ночь рождаются, когда сгущаются тени вечера, воздух напоен особыми ароматами, а желтый диск луны закрепился на небосводе. Волшебное время – вечер! Завтра разольётся над горизонтом утренняя заря и начнется новый день.

Слушать сказку (5мин19сек)

Сказка на ночь «Удивительное приключение серой мышки»
Автор: Ирис Ревю

Жила-была серая мышка. Мышка не считала себя красавицей. Глазки небольшие, бровки домиком, шубка не богата. Лиса, например, по сравнению с ней была просто красавица. Озорные глазки, пушистый, рыжий хвост, модная шубка, такая воображуля!

— Я тоже хочу стать красавицей, — подумала серая мышка.

Первым делом, будущая красавица решила поискать волшебницу, которая помогла бы ей добиться своего. Когда-то мышь слышала о разноцветной букашке, которая умела творить чудеса. Серая мышка разыскала разноцветную букашку и сказала ей следующее:

— Хочу стать красавицей! Иметь пушистый хвост и кисточки на ушах, как у белки, белую пушистую шубку, как у зайца, большие красивые глаза, как у совы, чудесные полоски, как у бурундука. А если ты не исполнишь моё желание, то я тебя съем.

Разноцветная букашка совсем не испугалась угроз какой-то серой мышки, но решила помочь ей стать лучше. Дело в том, что букашке самой было интересно, чем это всё закончится. Букашка дала мышке волшебную витаминку и та её проглотила. Через минуту перед букашкой стояла особа, на которую без смеха нельзя было смотреть.

— Красавица! – весело сказала букашка.

Серая мышка загордилась, и отправилась гулять по лесу. Пусть лесные жители посмотрят на неземную красоту. С незнакомкой никто не здоровался. Она бежала то к одному, то к другому, и всем сообщала, что она та самая серая мышь. Жители леса кивали головой, но никто не верил, что это именно она. А между собой они переговаривались, удивлялись тому, что какой-то смешной незнакомый зверёк представляется мышью.

Наконец серая мышь поняла, что её никто не признаёт, и вступила в разговор с зайцем. Мышь спросила, как поживают его детишки, назвала их по именам, только тогда заяц поверил ей, что она мышь.

— А почему ты сама на себя не похожа? Откуда этот хвост, кисточки, глаза?

Когда мышь объяснила ему, что она захотела стать красавицей, заяц рассмеялся и сказал, что в прежнем виде она нравилась ему больше. И у неё сейчас слишком много ярких деталей.

— Что ты понимаешь? – сказала мышь. – Красоты много не бывает!

Сказать-то сказала, но в душе она понимала, никто не впечатлился её красотой, и надо возвращаться к прежнему облику. Она нехотя побежала к разноцветной букашке и вежливо попросила её о том, чтобы та вернула ей первоначальный облик.

Букашка выполнила её просьбу и тихо удалилась.

Серая мышь побрела по тропинке. И надо же такому случиться! Встречающиеся ей лесные жители хвалили её внешний вид, говорили, что она мила, хозяйственна, что она особенна. Никогда в жизни серая мышь не слышала столько комплиментов. Она решила, что самое лучшее – это оставаться тем, кто ты есть!

Серая мышка весело побежала домой, от красивых слов у неё кружилась голова, а так как было уже довольно поздно, то она легла спать. Ночью её снились красивые, радужные сны.

Пора и тебе спать дружок. Уже задремали золотые звёзды. Сонные березки пожелали друг другу «спокойной ночи». За последними лучами заката подсмотрели птицы. Они тоже скоро уснут.

Спокойной ночи!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.