Викторина по рассказу Зощенко «Ёлка» (с ответами)

У Лёли и Миньки, двух неунывающих детей из рассказа Зощенко «Ёлка», замечательные папа и мама. Родители очень любят свою дочку и сына, и устраивают им разные праздники. Новогодний праздник – один из самых лучших. Ёлка, подарки, веселые гости, угощения. Но, бывает, что на празднике случаются недоразумения…

Викторина по рассказу Зощенко «Ёлка»

1. В каком возрасте Минька, главный герой рассказа, осознал, что такое ёлка?
Ответ: в пять лет

2. Какие новогодние украшения увидели на ёлке Минька и его сестра Лёля?
Ответ: разноцветные бусы, пастилки, флаги, фонарики, золотые орехи и крымские яблочки

3. Какие сладости, висящие на новогодней ёлке, привлекли внимание Лёли?
Ответ: пастилки

4. Кто уронил стул на новогодние подарки?
Ответ: Минька

5. Кому мама Миньки и Лёли вручила новогодний подарок – заводной паровозик?
Ответ: гостю праздника – четырехлетнему мальчику

6. Кто угостился яблоком с новогодней ёлки?
Ответ: Минька

7. Какая пословица есть в рассказе Зощенко «Ёлка»?
Ответ: «С вами водиться, что в крапиву садиться»

8. Кто из детей, присутствующих на празднике, должен был, по мнению одной из мам, во взрослом возрасте стать разбойником?
Ответ: Минька

9. Из-за чего поссорились мама Миньки и мама «золотушного» мальчика?
Ответ: из-за того, что Минька ударил мальчика по руке игрушкой

10. Почему у одного из новогодних подарков – куклы была повреждена рука?
Ответ: она повредилась при падении стула (кукла была фарфоровая)

11. По какой причине обиделась одна из гостий – мама девочки?
Ответ: потому что её дочери подарили куклу с поврежденной рукой

12. Кто из гостей после ссоры остался на новогоднем празднике у Лёли и Миньки?
Ответ: никто, все гости, обидевшись, ушли

13. Кто произнес умные слова о том, что нельзя, чтобы дети были жадными и злыми?
Ответ: папа Лели и Миньки

14. Происходили ли впоследствии подобные события с главным героем рассказа?
Ответ: нет

15. Как вы считаете, правильно ли поступила мама, не встав на позицию гостей праздника?
Варианты ответов:
Да
Нет

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.